〈灣仔〉(已結業)彥亭日本料理。抵食新鮮壽司刺身丼

0

灣仔巴路士街這個舖位以前有一間日本餐廳「加賀屋」,我和助手是常客。近月它搬到樓上更大的新店,
被傳媒報導後,每次上去門口都擠滿人,等位最少一個半小時,打電話訂位也是常爆滿,很久沒去過了。
反而,留意到原來的舖位,開了一間新的日本料理「彥亭」,看進去間格幾乎一樣,但光鮮潔淨了許多。

經過多次,看著它裝修,到好不容易等到開業,看看餐牌,食物價格都很親民,在這區來說更算是便宜了。

刺身丼的選擇亦不少,也是非常合理的價錢,但熱麵類就比較少了,來這裡還是重點吃魚生和燒物吧。

裡面的黑板上還有當天時令的日本直送食材。海膽全板都是港幣 $150,看著很吸引。

【特上魚生飯】(港幣 $148)

這道特上魚生飯比預期中豐盛,大大隻鮮紅剔透的牡丹蝦,賣相很吸引,更意想不到是有海膽呢!
牡丹蝦肉脆中帶點綿糯,甘甜無比有驚喜。海膽味道雖然偏淡身,但總算不苦澀又無腥氣。
其他刺身配搭十分多元化,更重要的是非常新鮮。以這個價錢來說非常非常抵食!

【海膽帆立貝飯】(港幣 $108)

這道原本其實是海膽配三文魚子飯,因為我不太喜歡吃三文魚子,師傅特意為我轉了帆立貝,很細心。
不過跟特上魚生飯相比,無論賣相或份量就真的失色不少,相差才 $40 元,倒不如吃得更加豐盛。
但不得不大讚帆立貝肉非常鮮甜,飽潤又多汁!底下的米飯煙韌軟糯帶微黏,濕度剛好,亦很討喜。

【蔥粒吞拿魚腩軍艦】(港幣 $20)

吞拿魚腩入口細膩綿滑,油脂豐厚得在口中流動,香氣持久不散,令人難忘。

【蟹膏軍艦】(港幣 $22)

螃蟹的精華都聚集於其蟹膏當中,可惜這道滋味濃郁的海洋珍品,對螃蟹敏感的我,注定看著助手獨自享受。

突然想起有位十分邪惡的醫生朋友,說我這輩子不能再享受螃蟹太可惜。假若有天我覺得不吃會帶遺憾的話,
歡迎找他,他會為我一早準備好抗敏針劑和藥物,再將蟹送到醫院門前給我試試,同時準備隨時送我入院…
我當然知道他說笑罷了,不過認真覺得蟹肉蟹膏越來越吸引呀…有點心動的說…

【燒雞翼】(港幣 $16/串)、【燒雞軟骨】(港幣 $12/串)

除了刺身壽司,這裡也有不少燒物、炸物及小食供應,吃過冷冰冰的食物之後,來點熱騰騰的串燒就正好。
雞軟骨燒得夠乾身,咬落香脆,調味足,味道不錯!但雞翼反而太乾太瘦有點韌,油香不足,但還算可以的。

吃飽飽,還未離開已經看著餐單,想著下次要來再試哪個刺身飯。確實很令人期待!

—————————————
彥亭日本料理 Hikotei Japanese Restaurant
地址:香港灣仔巴路士街 5 號地下


發表迴響