〈台北美食〉瞞著爹三店。豐富鮮味刺身海鮮丼飯

0

香港人喜歡吃日本料理就眾所周知,雖然日本直送的新鮮刺身食材在香港多的是,但是始終論地理位置來說,
台灣跟日本的距離比香港短得多,加上舖租人工等物價指數較香港低,所以普遍來說,在台灣吃到的刺身,
比較新鮮得來亦便宜得多。因此,每次到台灣玩,除了火鍋、燒肉,找個地方吃刺身壽司也成了固定行程。

早已在台灣愛評網留意到「瞞著爹」這個餐廳名字,開業不久已經大受歡迎,分別開了幾間不同主題的分店。
因為上引水產和阿吉師都去過了數次,想找點新意,也有朋友介紹過「瞞著爹三店」,我們就決定來這裡。

雖然距離捷運站不遠,但位於比較偏僻的位置,門口非常低調,就算我們乘計程車來,也絕對不容易找到。
周圍看似住宅改建而成,先在門口下單和付款,才入去慢慢進食,中途要加單的話還是要再次走出門外。

三號店的主題是刺身及海鮮丼飯,另外也有賣手捲、小吃、茶碗蒸、湯品等日式輕食。
看餐單其實覺得價錢在台灣來說很不便宜,不過後來發現原來份量夠多,新鮮又好吃,還是值得的。

旁邊的黑板寫上了主餐牌上面沒有的一些新品和限定的食品。

裝潢走簡約風格,用上了木材、竹材與和紙燈籠,充滿著濃厚的日本風~

走進門內已是用餐的空間,位於樓下的檯椅不多。

往裡面走會經過大大的開放式廚房,可以看到廚師們準備食物,周圍非常乾淨整潔,很令人放心。

樓上的空間相對大得多,不過繁忙時段可能要跟其他人搭檯。

地方闊落,坐得都算舒適,大大的玻璃窗透入天然光,環境氣氛很不錯。

茶杯、筷子、紙巾等已在桌上準備好,坐下時服務員會放下整壺熱茶,走自助服務形式。

當日蛤蠣售罄,我們點了蝦頭味噌湯,內有五隻充滿蝦膏的大頭蝦!雖然味噌鹹度偏高,
不過蝦味超香超濃郁!而且用上跟丼飯幾乎一樣大的大碗,份量多到兩個人分也可以。

心大心細,什麼都想吃,不如點個【特選綜合海鮮丼】。現打吞拿魚腩蓉油份突出,拌飯同吃一流。
炙燒左口魚邊脂味濃郁,加上晶瑩飽滿的三文魚子、結實彈牙的大大隻胭脂蝦、肥美厚肉的帆立貝、
烤得焦香的星鰻、三文魚、海膽、玉子燒等等…材料非常豐富!

海膽充滿光澤,質感飽滿,顆粒分明,吃落非常鮮甜,無腥無臭無苦澀味,很新鮮喔!

因為其他的丼飯大多都有我不能吃的螃蟹,所以另外就只能點這個【荒海蝦散壽司丼】了。
用上胭脂蝦、牡丹蝦、甜蝦混合,加上三文魚子、三文魚、吞拿魚、左口魚、海膽和玉子燒,
同樣份量非常多,非常鮮甜味美,混合了多種味道與口感層次,實在是大滿足!

只是為什麼這個叫散壽司丼呢?因為附送海苔燒,用來夾著刺身及米飯包成壽司一樣同吃。
石爐裡面放有燒熱了的炭,把海苔放上去烤一下,咬下去極其香脆,滋味度大大提升~海苔還可以免費加喔!

因為我們幾乎是衝著海膽而來的,但見丼飯上面的海膽份量不算多,所以再來一客【海膽手捲】。

其實海膽的份量也是只有三片,比預期中少…有點失望了,幸好依然夠鮮味。

日式飲品選擇都頗多,有多款水果汽水、番茄汽水、蕃薯汽水,到綠茶可樂…古靈精怪的味道都齊備。
還是點個正正常常的【靜岡水蜜桃汽水】吧 XD 用上完熟的日本白桃,非常香甜!

整體來說瞞著爹三店給我的感覺都頗特別的,丼飯的選材配搭都有自家特色,用料足,環境與氣氛也確實好。
光看餐廳名字也感到很有趣,由老闆當初決定瞞著父親開店,實現料理人的夢想,雖然一貫走著低調的路線,
但好吃的消息瞬間就傳出去了,人客越來越多,也就開了第二三四五間分店。聽說明年還會開到竹北、天母、
甚至台南去…真為他們感到高興,特別欣賞對夢想堅持著永不放棄的人,相信現在老闆也瞞不了老爸吧(笑)

離開三號店,轉個彎遇上了一號店(握壽司)和二號店(爐端燒居酒屋)的店面,下次一定會來這兩間試試!

—————————————
瞞著爹三店
地址:台灣台北市八德路二段 346 巷 9 弄 17 號


發表迴響