〈南投觀光〉台灣麻糬主題館 Taiwan Mochi Museum

0

南投「台灣麻糬主題館」原本是「家香會食品」的廠房,後來經改建轉型為觀光工廠;
主題館位於猴探井附近,很多人去完天空之橋、微熱山丘總店以後,都會順道走過來玩玩。

反正免費入場又有超多免費試食(喂!)在平日人沒假日那麼多,所以我們也來玩囉 XD

一樓是販賣食物的攤檔,每個攤檔售賣不同的麻糬製品,並提供試食。

麻糬共有十種口味:(1) 道地花生 (2) 濃純芝麻 (3) 鮮奶綠豆 (4) 椰絲芋頭 (5) 小米粟子
(6) 紅豆花生 (7) 紫米紅豆 (8) 豆大福 (8) 黑糖芋頭 (10 松子綠茶,每盒售價台幣 70 元。

旁邊也有賣多種口味的烘窩夫,香噴噴的好吸引,還有九種配料的味道選擇啊…

而樓上是歷史文化區,這裡說明了台灣三大族群(客家、閩南、原住民)的麻糬特色

旁邊有展示不少古時製作麻糬的傳統用具。

然後要通過銀河時光隧道回到現代~旁邊有其中兩位麻糬大使 Q 寶和 Q 妞歡迎各位訪客。

裡面是為小朋友而設的互動教學區,提供有關麻糬的原料、營養成份等知識。
也有體感影像偵測的互動遊戲,小朋友一定會超喜歡玩…但成人嘛…我們很快略過了 XD

盡頭就是商店,很美呢!這裡不只售賣麻糬,還有賣朱古力、鳳梨酥、馬卡龍及糕點等…

當然不能少得台灣的傳統手信:鳳梨酥。

除了五顏六色的馬卡龍,還有賣蛋糕、布甸等甜點。

有些食品的包裝是這個主題館的麻糬大使,很有地方特色,買來做手信也不錯!

另外,到室外會有空中花園,有賣咖啡和茶等飲料,也有台灣特色珍珠奶茶,可稍作休息。

要離開的時候,發現樓梯旁邊有家懷舊店舖「半山甜園」,裡面提供舊日場景供拍照,
包括老舊的電話亭、煙酒士多、舊風扇、舊水壺等等,還有彈珠機丫,不能錯過!

童年時才會見到的小吃包裝…很令人懷念啊!

而 DIY 課室就在半山甜園的旁邊,地方超大,每個課程只需要台幣 150 元的報名費,
只限 3 人同時參加。因為小朋友多,據說材料連色素都是用天然的,不用擔心健康問題。
可以親手做的食物每次也不同,麻糬、大福餅、朱古力、蛋糕、Candy Pops 等都有。

有興趣報名參加當日主題 DIY 就記得入場時到大門旁邊的 DIY 課堂的報名處留意一下。
要做特定款色的話也可以預先查詢及預約,亦請【官方網站】觀看有關詳情。

——————————
台灣麻糬主題館 Taiwan Mochi Museum
地址:台灣南投縣南投市自強三路 3 號
營業時間:Mon-Fri 09:00-17:00, Sat-Sun 09:00-18:00


發表迴響