〈銅鑼灣〉(已結業)Bella Vita。海鮮牛扒 Sunday Brunch 全面升級

0

曾介紹過 Bella Vita 的極緻牛扒盛宴,每每想起各款優質牛扒,仍然回味無窮。而近日得知 Bella Vita 的
任食 Sunday Brunch 作出全面升級,加入更多新鮮海產及珍貴食材,還包括全穀飼澳洲安格斯熟成牛扒;
以及一系列甜品如提拉米蘇、特濃朱古力蛋糕、香芒拿破崙等等…每到悠閒愜意的星期日,真的越來越精彩。

多款飄香的麵包放在眼前,如何刺激著嗅覺,全桌的人也不為所動,皆因太多美食在前,唯有作出取捨。

任食的海鮮拼盤,即叫即點,保證新鮮。光看賣相,就已夠吸引了是不是?
大大隻的波士頓龍蝦、澳洲大虎蝦、青口、大蜆、翡翠螺等等…鮮味十足,厚身夠多肉。

世界各地的生蠔隨時令變更,這盤 Majestic Oyster 尚算肥美。據說鹹度適中,帶一抹清甜,口感爽脆。
坦白說,本人從小就不愛吃生蠔,只有聽說同桌各人形容著如何滋味的份兒,自己卻難以理解。
哈,就有如無論有人怎樣說榴槤好吃,也有一堆人無法明白一樣,大家由我吧。

三文魚及吞拿魚刺身雪藏味重,質素只屬平平。聽說是期間限定推出,現在已經沒有供應也說不定。

光吃海鮮拼盤和生蠔,喝著無限添飲的意大利汽酒、紅白酒或果汁,就已足夠回本及飽撐了!
餐廳正中心放著多款小食,品嚐主菜之前,就一邊吃著沙律及小食,一邊等待吧。

充滿鹹香的巴馬火腿伴香甜蜜瓜,讓人胃口大開,旁邊亦有多款火腿及凍肉可供選擇。

煙三文魚帶微微燻香,鹹味其實偏低,不過入口尚算肥美,還滲出啖啖魚油香氣。

水牛芝士味道極為濃香,配搭清甜多汁的番茄及帶微甘的火箭菜,味道互相平衡。
另這道炸意大利飯球頗為特別,其實是運用了可樂餅的做法,包裹意大利飯粒同炸,煙韌彈牙,又富松露香。

也不乏蔬菜選擇,有炒燈籠椒、茄子、翠肉瓜等,最開心是有爽脆多汁的露荀,不過西蘭花有點偏生和乾身。

總覺得 Brunch 跟 Eggs Benedict 有千絲萬縷無法分割的關係…每次吃早午餐都一定會見到它的縱影。
蛋白煮得非常不錯,超有彈性;配搭火腿和青菜是常識,但缺乏了濃香細滑的荷蘭醬汁…只有流心的蛋黃汁。
整體味道其實都似足九成,沒什麼好挑剔,只嫌最底下的麵包烘得太焦,味道有點苦,浪費了香滑的蛋黃汁。

樣樣都想一試,拿到滿盤都是食物,主菜還沒送上來,已經飽到不知道能否吃得下 XD

重點推介這道鮮炸魷魚,金黃酥脆,惹味非常。

還有即點即煎的鵝肝,入口即溶,脂香味濃。連鵝肝都是任食,越來越覺得這個價錢非常超值…


另有四款即叫即做的意大利粉,包括:蜆肉扁意粉、肉醬長通粉、卡邦尼意粉、辣番茄天使麵。
卡邦尼意粉用上彈牙的厚身煙肉,頗為得我歡心;蜆肉意粉亦鮮味清甜;另外兩款味道個人就認為單調了點。

吃到九成飽再送上如此吸引的前菜,散發著濃烈的牛肉香,真讓人感到有點不知所措,哈哈。

這裡的 Rangers Valley 全穀飼澳洲安格斯熟成牛扒均以 Wet-aged 處理,與一般在外見到的 Dry-Aged 不同。
做法是先將牛肉放在真空袋內冷藏,全程長達 50 天(一般為 21 天),利用牛肉本身的天然酵素進行熟成,
以增加牛肉的濃郁味道;另外 Wet-aged 熟成法能避免牛肉水份過份流失,令肉味更加濃郁,鬆軟多汁。
而澳洲歷史悠久的牧場 Rangers Valley 的穀飼放牧方式,亦確保出產的安格斯牛肉口感飽滿,油花分佈均勻。

只要同桌有最少四位人客,每位額外加港幣 $80,就可以享用份量加倍的 Fiorentina Porterhouse Steak,
平時單點需要港幣 $1,188,絕對超值。T 骨牛扒一邊西冷一邊牛柳,西冷柔潤多汁、牛柳味濃,各有千秋。

又或者,只需一位起,加港幣 $50,就可以享用肉眼扒一客,同樣厚身鬆軟,帶牛肉脂香。

吃牛扒除了添加海鹽提升味道以外,最適合配搭各款芥末醬。這裡提供四款優質芥末醬選擇。

主菜共有六款選擇,除了以上兩款牛扒,還有燒西冷扒、托斯卡尼海鮮湯、烤羊架和香煎石斑。

意大利海鮮湯材料豐富,湯頭濃郁富番茄酸甜味。海鮮就當然跟拼盤一樣新鮮啦;只是湯的份量多點會更好。

差不多吃完主菜,甜品區就準備好了,不會過早放出來,以免受潮及變得不新鮮。

這道香檳啫喱杯最先把我的目光吸引住,相信是冷藏的時候令香檳沉底,越食越濃醇。

提拉米蘇質感非常幼滑,奶味較重。咖啡奶凍同樣幼滑,咖啡味濃而不澀,又不會太甜。

雞蛋焦糖布甸和滿是鮮果茸的紅桑莓慕絲,賣相與味道同樣吸引。

雜莓撻、朱古力布朗尼…種類繁多,款款都有特色。

還有這個朱古力慕思蛋糕,濃稠的朱古力慕思入口溶化,又不會太甜,彷彿瀰漫著陣陣的幸福感。

吃過多款甜點,飽膩感重?點一杯清茶消滯解膩就最好不過,雖說這裡是西餐廳,但中茶西茶俱備,很貼心。

假若你是個無酒不歡的人的話,相信 Bella Vita 這個 Sunday Brunch 會更加值得你前來品嚐。
因為價錢已包括可無限量享用精選意大利汽酒、紅酒、白酒或果汁;有了這個理由,會否令你更加難以抗拒?

Bella Vita All-You-Can-Eat Sunday Brunch
供應:逢星期日中午 12:00-3:00pm
價錢:成人每位 $498、小童每位 $388,另加一服務費
包括:任點任食意式頭盤及海鮮、冷熱甜品、即點即做意粉及一道自選主菜
飲品:另可無限量享用精選意大利汽酒、紅酒、白酒或果汁。

—————————————
Bella Vita
地址:香港銅鑼灣開平道 1 號 Cubus 11 樓


發表迴響