〈太古〉潛入丼丼屋食堂廚房,試食傳說中的盛豚丼!

0

自從丼丼屋食堂於上年登陸香港以後,剛巧工作處附近有分店,便一直成為我至愛的晚飯好去處。
雖說不少人都知道它是香港美心集團旗下的日式餐廳,但丼丼屋的食物日本風味十足,味道正宗。

是日有幸被邀請到來參與丼丼屋食堂的 Blogger 試食會,試食剛剛全新推出的「盛豚丼」(Sutadon)。

不說不知道「盛豚丼」在日本可是十分出名的喔~41 年前由「伝説のすた丼屋 (Sutadonya)」推出以來,
一直成為全日本最受歡迎的丼飯呢~丼丼屋食堂近日便與現任「伝説のすた丼屋」的社長─早川秀人先生合作,
將傳說中的「盛豚丼」帶到香港來。今天還邀請了社長早川先生親自下廚煮「盛豚丼」給我們品嘗啊!

發夢也想不到可以潛進丼丼屋食堂的廚房搗亂啊啊啊~(誤)但我真的超興奮…(笑)

盛豚丼主要材料是豚肉、蔥、秘製醬油、溫泉蛋和日本新瀉縣秋田小町米。
早川先生很快便煮好了~希望他沒嫌我們都窩在廚房阻著他就好,哈哈。

吃之前記得要將整碗飯菜都混在一起才好吃啊!豚肉完全吸收了醬汁的味道,
加上它本身豬的味道很濃,超香。但單是吃它會有點咸,跟蛋和飯伴在一起吃就剛剛好了。
米飯很有飯香,很煙韌又不太黏,跟溫泉蛋伴在一起口感很好,我覺得是絕配啊。

在我們忘我地吃著吃著的同時,問了早川先生和他的左右手不少問題。謝謝他們詳細解答~

問:「盛豚丼」好吃的秘密?

原來以前的盛豚丼是用日本買到的普通豚肉製作的,但因為秘製蒜香醬汁味道很濃,
蓋過了豚肉本身的味道,他們試了好多好多不同的豬肉,後來換了來自北意大利的乳清飼豚肉。
那些豬肉是北意大利用來炮製巴馬火腿的優質豬肉,所以豬肉味十分香濃,味道不會被醬汁蓋過。

問:有考慮到要符合香港人的口味而改變做法和材料嗎?

在丼丼屋食堂吃到的盛豚丼,是根據完全正宗日本做法來做的,使用的材料和醬料也沒有更改。
最大的分別是份量減少了,在日本吃到的盛豚丼是比香港的大碗得多。
還有在日本用的是生雞蛋,在香港用的是煮了一下的溫泉蛋。

問:早川先生在香港吃過最喜歡的食物是?

早川先生原來在香港從不去任何高級餐廳,他和左右手喜歡到處找地道風味的小店。
但他最喜歡吃的,還是丼丼屋食堂的吉列豬扒和滑蛋雞肉丼。(很捧場嘛 =P)

謝謝丼丼屋食堂招待,除盛豚丼外,還提供了吉列豬柳、炸蝦、南瓜芝士薯餅和三款刺身盛合。
可惜的是我因為健康問題,今天不能吃蝦和刺身。吉列豬柳的味道不錯,配上的芝麻醬很好吃,
只是個人比較喜歡它的滑蛋吉列豬扒,肉質較為鬆軟和味道清淡一點,更好吃。

今天最吸引到我去試的,是新推出的雪糕窩夫,雪糕很有奶香,上面的草莓醬還有新鮮草莓蓉啊~
但窩夫有點軟和不夠甜,略烘久一點一定會更好吃…還有之前來吃飯一直都想試這裡的雪糕新地,
跟餐的話只需加 $25 就有一杯,除雪糕還有雜果和糯米團,很大杯~
不過…可以不那麼快溶掉嗎?還沒拍完照就變水狀啦~ 嗚嘩 T_T~

最後,要推介的是:盛豚丼(期間限定,要襯早試試啦)、炸芝士薯餅(芝士味超濃,熱辣辣)、
燒玉子卷(蛋香,一層一層口感很好,但偶爾會甜了點,看運氣)、滑蛋吉列豬扒、
蕃茄沙律(配柚子醋很香,很開胃的,晚一點去經常會賣光的啊)

————————————————–

盛豚丼 Sutadon $58
南瓜芝士薯餅 Pumpkin and Potato Cakes with Cheese $53
刺身盛合三款 Sashimi Platter 3 Types $88
吉列廣島蠔、豬柳 Deep Fried Hiroshima Oyster and Port Fillet Cutlet $78
北海道雪糕新地 $Hokkaido Ice Cream Sundae $35

發表迴響