〈尖沙咀〉華豐藥業保健藥療養湯。隱世樓上老火湯小菜館

0

說起尖沙咀那些隱閉的樓上食店,大多數都是高檔貴價的私房菜館,誰想到位於尖沙咀寶勒巷,
這條繁華鬧市街道附近,乘搭古老的唐樓電梯走上去,會有這間大排檔格局的街坊小菜館「華豐藥業」。
它本來售賣中醫藥材,後期推出保健湯水而大受好評,慢慢發展成為同時售賣多款中式小菜的老牌食店。

雖然食物選擇繁多,但主打其實是富有食療功效的湯水,六款老火湯每日不同,更有當日精選神秘靚湯。
這碗【海底椰響螺雞湯】非常足料!響螺和雞味非常濃郁,帶有海底椰的香氣,令湯底更覺鮮甜滋潤。

清熱降火又能潤肺止咳的【雪耳雪梨瘦肉湯】味道清甜,也是滋陰養顏之選。

招牌菜【玫瑰豉油雞(例)】肉質非常新鮮軟嫩,滑溜溜又入口即溶的雞皮,
吸收滿香甜又濃郁的玫瑰豉油味,入味得來又不會過鹹,充滿雞油香氣的醬汁,拌飯同吃一流。

【西蘭花炒大海斑球】海斑肉質結實彈牙,但貨色並不算新鮮,魚肉味亦有點淡,但炒得非常夠鑊氣,
油香四溢。只是西蘭花未熟透,中間還有點生,只屬不過不失,相信鄰桌的炒牛肉會比較好吃點。

光顧過十數次,整體來說湯水比小菜出色,但勝在選擇多;近來價錢上漲不少沒以前便宜,但仍算抵食。
另外要有心理準備老伙計愛理不理的態度,不過這間老牌街坊小店,多年來氣氛本就如此,別見怪好了。

—————————————
華豐藥業保健藥療養湯
地址:香港九龍尖沙咀加拿芬道 33-35 號發利大廈 4 樓 3 號室


發表迴響