〈銅鑼灣〉權八居酒屋。北海道美食之旅。味蕾的極緻享受

0

位於銅鑼灣利園的「權八」,向來都是優質日本料理之選。來過了數次,都不斷帶來無盡驚喜,從不厭卷。
因為權八的行政總裁郭先生,為了讓顧客品嚐到日本不同產地的特色美食,會不時引入不同日本縣區食材,
在權八進行推廣活動供應。近來郭先生更親自到訪日本北海道,四出搜尋當地的時令食材,並帶回來香港。


除了琳瑯滿目的食材之外,權八更涵蓋來自多個縣市的優質清酒與燒酌,裝潢上亦貫徹日本居酒屋的風格。

座位寬敞舒適,以木材為主的桌椅及用具,呈現簡樸的日本風格,環境與氣氛令人彷如身處日本一樣。

【松皮蝶魚薄切、野生三文魚、馬糞海膽刺身】

先送上來的是多款精美刺身,薄切松皮蝶魚帶有淡淡清甜鮮味,還有較為厚身的魚邊,更富脂肪香。
吃之前記得將中間的紫色小花摘下放到豉油裡,能夠帶來獨特香氣,更能提升白肉魚刺身的鮮味。
而呈深橙紅色的野生三文魚,紋理分明,魚味濃郁;色澤金黃的馬糞海膽亦鮮味飽滿又甘甜。

【八角魚刺身】

八角魚的奇怪外貌確實有點嚇人…但魚肉清淡鮮甜,肉質結實彈牙,又帶微微煙韌口感,十分討喜。

【香草柚子醃製北海道野生三文魚】

再來野生三文魚,這次將三文魚薄切,更覺柔軟嫩滑,加入了香草和柚子醬汁醃製,旁邊沾有黑椒,
酸酸甜甜,又帶刺激感,味道富有層次,非常惹味。

【八爪魚薄切伴北海道迷你番茄、紅心蘿蔔及青瓜絲】

八爪魚口感彈牙煙韌,帶豐富嚼勁,配上柚子和酸醋混合而成的醬汁,令八爪魚更富清香與鮮甜的味道。
中間配有切成幼絲的青瓜及紅心蘿蔔,與非常多汁的迷你番茄同吃,特別清爽開胃。

【北海道毛蟹火鍋】

每份火鍋材料有半隻(500 克)北海道毛蟹,斤兩十足,非常多鮮嫩的蟹肉!

其實原隻的北海道毛蟹,體積比鍋還要大耶…牠是北海道三大名蟹之一,亦是當地獨有的野生蟹。
只有 1000 米下純淨而不受污染的深海裡生長,無法人工繁殖,每年的漁獲量相當有限,非常矜貴稀有。

鍋內加入了日本昆布,在吃過毛蟹後熬製而成的昆布蟹肉湯底,同樣濃郁甘香,記得把湯底喝掉別浪費。

冬季是北海道毛蟹的當造期,金黃蟹膏越見豐腴。剛巧近日天氣轉冷,正是品嚐的大好時機。
可惜的是我對蟹肉敏感丫…如此滋味我只能錯過了,唯有白白看著身邊各位博客好友們吃得津津有味…

剛才還在我面前揮動手腳的毛蟹…就這樣被我們切成碎件烹用,總覺得很可憐耶……謝謝你的貢獻啦!

【鹽燒北海道花魚】

新鮮而富有濃郁味道的花魚,只是簡單的用鹽提升魚肉本身的鮮味,燒得帶魚油香氣,味道已經一流。

【北海道栗子粟米天婦羅】

軟糯濃郁的栗子和份外鮮甜粟米混合,沾上薄薄的炸漿製成乾身的天婦羅,咬落香脆鬆化,非常有驚喜!

【和牛番薯茸脆鍋巴】

香脆而帶米香的鍋巴,配上軟糯的番薯茸與肉味濃郁的和牛,加入沙律醬和香蔥,配搭有新意又極具滋味。

【北海道牛乳布甸伴十勝紅豆及南瓜忌廉汁】

最後,當然要來個甜品作為完美的結束。北海道牛乳出名味道濃郁又帶獨特香氣,這個不用多說,
製成口感滑溜又柔軟的布甸就最好不過。清甜的南瓜忌廉汁,帶來較為濃稠漿身的粉嫩的口感層次,
加上出名優質又夠軟滑濃郁的十勝紅豆,最後灑上脆卜卜又帶清香的杏仁片,配搭上可見其心思。
味道?當然是非常出色啦!

這趟「北海道美食之旅」的推廣期為 2014 年 11 月 22 日至 2015 年 1 月 21 日,如此滋味,大家豈能錯過?

—————————————
權八居酒屋 Gonpachi
地址:香港銅鑼灣希慎道33號利園一期4樓

發表迴響