〈倫敦美食〉Il Blandford’s Cafe。美味意大利菜。路邊小店的意外驚喜

0

英國之旅接近尾升,在回港前一天,來到 Baker Street 站,前往倫敦杜莎夫人蠟像館及福爾摩斯博物館。
因為以前在英國生活時,比較少來到這區,不熟悉附近的美食。到 Tripvisor 及 Yelp 搜尋一下周邊餐廳,
看到這間有全倫敦排名第 23 的 Il Blandford’s。這間餐廳原本為 Blandford’s Cafe,開業已有 40 年多,
數年前由意大利人接管後,雖然外表只經過微少的裝潢改動,但背後已化身為食物更美味的意大利餐廳。

就在門前看餐單的時候,有個剛離開的年青人刻意走回來跟我倆說:
「這裡的食物真的非常非常好吃!你們真的非進去試試不可!信我!真的要信我!」
看著他萬分誠懇又發光的眼神…(還有是他好帥 O_O!)我當然是無法抗拒啦!

看男店員的特別照顧及好奇的語氣和態度,似乎光顧過的華人沒幾個?(何況是不斷問這問哪拍這拍哪的我…)
(而且後來在網絡上一篇中文文章與資料也沒有!)有點慶幸自己找對了好地方的說…

餐廳內有十多張四人檯,門外也有幾張,人不太多,地方寬敞舒適。

坐在窗邊的四人卡位,窗上還是餐廳的舊名字。心情緊張地等待食物送上來……

Rigatoni Al Salmone with cream, salmon and white wine(英鎊 £ 7.00)

雖然看似普通的意大利粉,但好好好好好好好好味道到不得了!
軟硬適中的長通粉,煙韌的口感,每條長通粉都吸收與內藏香口惹味的醬汁,啖啖都有三文魚肉~超值!

Costata Di Maiale Al Rosmarino
Grilled pork chop with rosemary sauce, with peas and sauted potatoes(英鎊 £11.50)

不得不說,實在很少餐廳可以將豬扒煮得好,很多香港高尚的西餐廳,豬扒煎得又乾又梅又韌。
這裡的豬扒既有軟稔鬆化又彈牙的肉質,又帶油脂豐潤的口感,滲透出微焦的迷迭香味與豬肉香,好好吃呀~

店員突然送上不知道從何而來的西蘭花…可惜水煮太久了,西蘭花梅得咬不開,裡面呈漿狀…很難吃。

在餐牌上見到汽水一攔除了可樂雪碧這些常見的汽水以外,還有一堆看不明白的意大利文…
原來是意大利出產的汽水,據店員說這個汽水品牌在意大利很常見和普遍,周圍都買得到的。


先試試血橙的味道,非常香甜好喝,味道很特別!佛手柑就好像 SARS 沙士汽水的味道,苦苦的怪怪的…
其餘的還有橙味和檸檬味,這兩個味道則非常普通,四款味道裡,還是只有血橙味最值得一試。

看旁邊顧客點的菜色,小牛柳、燒羊架、千層寬條麵、薄餅等…通通都香味撲鼻,賣相也看似十分不錯!
最多人點的是這裡的咖啡,這次我沒有試到(大清早未吃飯怕胃痛),但相信一定很不錯,可以考慮一嚐。

意想不到這間毫不起眼的路邊小店,食物是如此出奇地好吃,有特色亦很便宜。刻意前來也是值得!

——————————
Blandford’s Cafe
地址:65 Chiltern Street, London, W1U 6NH


發表迴響