〈倫敦美食〉Flat Iron。便宜美味薄切牛扒

0

在倫敦,專賣一種食物的餐廳頗多,Flat Iron 就是其中一家,只賣牛扒,還要只有一種做法。

在英國要吃頓晚飯,最便宜的中國餐廳碟頭飯都要英鎊 £7-8 塊,想到西餐廳吃牛扒嘛?
普遍沒有 £18-22 塊英鎊都吃不到,就算隨意吃個意大利粉都要大約 £15 英鎊的價錢。

意想不到在如此熱鬧高級的倫敦 Soho 區中,這家店的牛扒只賣英鎊 £10,還要好吃!

這是餐廳裡唯一的固定餐單,就只有一款牛扒可以選擇(亦即是沒有選擇嘛 XD)
隨碟附送蔬菜沙律,還可以加錢另選薯條、沙律等配菜;額外的醬汁也需要加錢。

樓上 Bar 檯位置旁邊有塊黑板,寫著當日精選的菜色,但不一定每日都有提供。
我們光顧當天就有紐西蘭牛臀肉,以和牛的做法炮製,價錢當然就比平常的貴得多。

點好菜,店員就會送上爆谷作為餐前小吃~

主菜送到!餐廳名字叫得 Flat Iron,招牌牛扒當然是以扁平的鐵板送上來。
鐵板有微微燒熱,可幫牛扒保存溫度。刀也是特別為切牛肉而訂製的,印有餐廳名字。

外層燒得焦香惹味,裡面是紅通通又嫩滑軟稔的牛肉,咬下去滲出豐富肉汁,重牛肉味。
因為牛肉新鮮優質,輕輕灑點海鹽帶出味道來就可以了,根本不用額外點醬汁已很美味。

附送的沙律菜加了點芝麻醬和醋,超新鮮又好吃~

雖然門面看似地方很小,但除了地面以外,還有樓上和地庫,有不少座位。
不過說了這裡便宜又美味,所以人流很多,七時多來的話要排隊等候 20 分鐘至半小時。
跟很多倫敦 Soho 區的餐廳一樣,這裡是不設訂位的,想吃就得早點來或者排隊等候。

座位設計倒是有點古怪,要張開腿跨過去…穿裙子的女生好尷尬嘛 ~_~
還有是最裡面的座位通常會被水管頂著,我就是很不幸要向後彈跳出來的那個 =_=

吃牛扒當然不少得紅酒,這裡都有提供,也可選擇啤酒或者特色汽水。另清水是免費的。

誰說英國沒有美食?誰說便宜沒有好的?來過這裡以後一定會推翻你對英國食物的看法。

——————————
Flat Iron
地址:17 Beak St, Soho, London, W1F 9RW


發表迴響