〈倫敦住宿〉Park Grand London Hyde Park。服務不足。地方簡陋狹窄

0

在整個英國的旅程中間,暫離倫敦乘搭火車遠行數天,所以在回程時換了住另一家酒店。
在訂 Park Grand London Hyde Park 酒店前,到網上看看照片,就被它建築外表吸引住。
外表是老舊英倫建築風格,大半條街道都是酒店範圍,房間極多,有獨立的大門出入。

Park Grand London Hyde Park 是 Shaftesbury 酒店集團所經營的四星級酒店。
地點位於 Paddington 火車站與地鐵站附近,離開站後步行三條街左右就會到達。
對於要在 Paddington 乘搭火車的旅客們,地點尚算方便,只是正門有夠難找…

大堂光猛乾淨但地方超小,比網上看到的照片相差極遠嘛…照片上的豪華大堂我完全找不到。

我們訂的是 Premium Double Room,但在 Check In 的時候服務員說我為什麼訂了單人房呢?
我把手上所有文件給他看過,他重新檢查才證實是酒店方面弄錯了安排,真被他嚇死……
但當時經已沒有空的雙人房間,而且時間已經很晚了…我們就在櫃台一直等服務員慌張地安排…
安排了好久,我聽到服務員跟他的同事說,有沒有單人房,去把床拼起來…什…麼!?
過了一段時間,他跟我解釋的是安排了 Twin Room,會將兩張床拍在一起… (我很懷疑…)

我們的房間就在主樓的五樓,這裡共有六層,第六層有些房間是要靠走樓梯上去的。

那古舊的升降機啊,緩慢得有點嚇人;顯示到了樓層以後會完全靜止不動五秒才開門…
一出升降機門,看到的就只有上圖中好幾間房間,走廊超級熱,超級焗……

最不幸的是,我們到門口就發現門卡開不了門…我要走回樓下換房卡,到了樓下,
服務員還要跟我說沒可能用不了呀!經過那麼多錯誤安排下我表現生氣了~他們才換卡…

進門往前踏…我差點就整個趴了下樓梯…對啊,房門後直接就是幾級的樓梯,好奇怪呢…

雖然床超寬,但房間超級小!床尾與桌子中間根本就走不過去,椅子也沒法子坐!
真有點懷疑我最後拿到那麼小的房間到底原來是不是單人房…
這真的是 Premium Double Room 嗎?那麼 Standard 的會是怎麼樣我不敢想像…

開個電視機,發現遙控制是壞的…又要走到樓下去換 ~_~ 但服務員找了好幾個都是破的…
好不容易才找到沒問題的,卻發現櫃內全部都沒有電池,要我拿原來的遙控電池換回去…

唯一比較好的,是這裡的水力夠強。

廁所浴室地方還算大,沒浴缸也沒所謂,反正不會用,但去水零件是破的,容易讓人滑到。

該有的洗髮水、沐浴露、肥皂等都有,但牙刷梳子的話,就算問前台都沒有供應。

免費的飲料還算多,房間內也有小冰箱,但溫度不太夠冷。

窗口就對著大街,有幸我們在五樓,因為窗子是沒有鎖的,久了還會自己慢慢的敞下來…
在底下的樓層有點危險嘛,超容易給賊人爬進房間偷竊。

鄰近的 Paddington 火車站,裡面有 Sainsbury’s 超級市場和 Marks & Spencer’s Food。
附近有很多餐廳,但大多是意大利菜為主,也有很多麵包咖啡店,以及一家烤雞店。
售賣便宜倫敦手信的遊客店也很多。

交通上因為眾多地鐵路線及火車都會到達,很方便,但車站要走的路比較多較遠,
晚上酒店附近的街道太漆黑寧靜,路上偶爾有乞丐和醉酒鬼,感覺也不太安全。

老實說我是十分後悔選了這家酒店的決定…同樣的價錢,一定有更多更好的選擇。

——————————
Park Grand London Hyde Park
地址:78-82 Westbourne Terrace, London, W2 6QA


發表迴響