〈大角咀〉(已結業)Bene Pizza + Pasta。特別配搭家庭式意大利菜

0

Bene 在意大利文的意思是「好」,那麼 Bene Pizza + Pasta就是朋友及家庭共聚吃意大利菜的「好」地方。

餐廳走簡約家庭風格,以蕃茄及其圖案作主要裝飾,售賣多款意大利粉、薄餅、主菜及小吃等,選擇豐富。
由地鐵站出口走上扶手電梯就到,非常方便。晚上九時來到,人客不多就只剩兩檯,地方乾淨,寬敞舒適。

【扁意粉配鮮蜆、香蒜、白酒蕃茜汁】

其實昨晚才吃過意大利菜,為著蜆肉意粉售罄,吃不到而念念不忘,坐下就立即嚷著要點這個作為補償…
扁意粉軟硬度剛好,充滿海水和蜆的鮮味,蜆肉肥美沒有沙,但整體味道就比較淡身,蒜蓉和白酒味較弱。
不過,以橄欖油炒香過的意粉頗香口,整體清淡而清新,味道不算突出,但還算好吃的。

【生牛肉薄片、火箭菜及巴馬臣芝士】

以黑椒醃過、紅通通的生牛肉片鋪滿在薄餅和火箭菜上,帶微甘的火箭菜能襯托出牛肉的濃香,非常新鮮。
薄餅批底做得非常鬆化,咬落微脆亦帶煙韌,充滿芝士香。最厚身的批邊部份充滿空氣和彈性,容易咬開。

【燒西冷牛扒配雜菜及自選薯仔伴碟】

上桌前聞到濃烈的意大利黑醋味,還在擔心會否太酸,吃下去醬汁幸好只是微酸帶香甜,令牛肉味更突出。
七成熟的牛扒中間呈淡粉紅色,肉味尚算濃郁,但肉汁不算多。伴碟有烤過的露荀和茄子,整體味道尚可。

【芒果菠蘿汁配熱情果及忌廉、蜜瓜芒果汁配蜂蜜及玫瑰】

與其說是 Mocktail,飲品的質感比較像濃稠的果汁,雖然果味濃郁又夠清甜,但混合花味就有點格格不入。
或許捨棄花茶,專心做果汁還更不錯。

整體來說,這裡最出色的始終是薄餅批底,香口鬆脆令人吃不停口,適合作為多位朋友共聚分享的地方。

—————————————
Bene Pizza + Pasta
地址:香港九龍大角咀海庭道 18 號奧海城二期 106 號舖


發表迴響