〈旺角展覽〉限量矜貴籃球珍藏品盡在「NBA籃球明星珍藏展」

0

今季 NBA 在月尾即將開鑼,NBA 球衣及其周邊產品迅即成為籃球發燒友的焦點。
大家近來有經過旺角雅蘭中心的話,也許已留意到地面大堂近來化身成為籃球場。
大會更與設計單位 Graphic Airlines 合作炮製多個「阿肥」化身的 Q 版籃球球星,
很多人一眼就認出來的米高佐敦和林書豪,當然吸引到不少人的目光及留步拍照啦~

場內所有展品由本地收藏家 Thomas Leung 借出,雖然只屬他個人收藏的小部份,
但絕對足以令大家大開眼界!因為有些展品全球只此一件極罕有,有錢都難求啊。

這個是展品中最矚目的首選,是高比拜仁在 2008 年北京奧運時的穿的簽名特別版球衣,
有齊主場及作客兩款,還有親筆簽名及日期,全球限量 50 件,這套還要分別都是第 1 件!
好厲害嘛~~

還有全球限量 230 件的米高佐敦親筆簽名的芝加哥公牛隊主場地板,這是第 88 件。

更有其他簽名球衣號碼,真是由各球星穿過上比賽的球衣上剪下來保存而來的!

二樓展品中有全球唯一一件,出自名師 Jolene Jessie 手筆的米高佐敦油畫球衣;
更為珍貴的,是其油畫球衣多數圍繞芝加哥公牛隊,這件則以個人及明星賽作為主題。
市面上炒賣價錢達到美金十萬以上喔!(但 Thomas 說多多錢也不會放賣 =P)

還有全球限量五千套的芝加哥公牛隊三劍俠紀念收藏銅幣,總能將第一套搶到手好厲害 @@

三樓亦有展覽球星的 Figures,大會還設立了有著名生產商 Enterbay 的 Pop Up Store。
最引人注目的當然是本月 18 日全港獨家首賣的籃球明星 Blake Griffin 蠟像級珍藏人偶。

模型與真人超級神似,入球時的特有樣貌表情也可以隨意更換,像真度極高!
大會還叫我們輕捏一下模型的皮膚,有一定的柔軟度。(如真人也可以給我捏有多好…)
服飾都跟真人穿著一樣做得超細緻,隊徽、人名位置都一樣,還有富彈性的白色護肘。
穿著的是去年秋釆的 Clippers 背心型作客球衣,還有 Griffin 本人愛穿的 Super.Fly 2 球鞋。

盒內附上不同動作的手掌,並內附磁石,對應 Spalding 磁石籃球,可做單手拿起動作。

包裝盒更印了簽名字樣喔,售價 HK$1,588 對一眾球迷來說應該超值吧?

同場還有更多公牛隊及湖人隊的簽名球衣,每一件都繡了很多高比拜仁的個人成績!
展覽由即日起至 11 月 4 日,而 Enterbay Pop Up Store 只於 10 月 12 至 27 日開放。
記得把握機會來看看啦,一定會令你大開眼界 ^^


發表迴響