〈西貢〉(已結業)Five Coffee Company。鄉村小巷精品咖啡店

0

假日走過位於西貢海旁的小街,走在兩旁有無數舊式住宅的鄉村小路上,剛巧遇到新咖啡店開張,熱鬧非常。
近月很多有特色的小店進駐,而餐飲店開進來這裡,絕對是我這個(已對西貢食物厭倦的)西貢街坊的福音。

後來還聽說這家 Five Coffee Company 其中的老闆原來是 Blogger 朋友們的朋友,出身自著名的咖啡店,
就襯著朋友來西貢支持一下,就跟著來試試看囉~跟我家那麼近,不來試試實在對不住自己嘛。

很多人怕走西貢的小路,說很容易迷路,其實這店的位置也頗方便,就在勝記海鮮酒家旁邊,很容易找到。
咖啡店裝潢走簡約風,據說門外牆身是刻意保持簡約的,方便將來加工繪畫等等,不時轉換裝飾。

店內裝潢也走自然簡約風,木造的餐桌、椅子、窗框,還放有不少翠綠色的植物。

店名叫 Five Coffee,其實是因為這裡有五位老闆,其中兩位是專業咖啡師出身,當然對咖啡用具十分有要求。
店內的咖啡機是意大利 Nuova Simonelli,是 World Barista Championship 比賽選用的版本;
而咖啡豆則是自家研配,富果味及帶杏仁香的 La Bella 咖啡豆。

飲品除了咖啡,也有果汁及朱古力,待酒牌申請完成,也會開始售賣含酒精類飲品。
食物方面都是輕食為主,有香腸、熱狗、多士、沙律等等;配料選擇也非常多。

繁忙的時候,就靠這些木衣夾保存好點菜紙了。

滑溜溜的熱咖啡,加上創意源源不絕的漂亮拉花圖案。

就因為我說我喜歡兔子,我點的熱朱古力上面也畫上了可愛的兔子拉花,好有幸福感哦~

熱狗的材料十分豐足,特別的是這個用上韓國泡菜白芝士辣肉腸的熱狗,配搭新穎有特色,味道又互相配襯。

店內一角裝有卷裝畫紙,有插畫家為各店員畫上超可愛的插畫。

門外有他們養的臘腸狗,非常黏人,人客坐在外面的位置時,牠會睡在客人的腳上。

友人 SAii 帶來的藝術家手繪結他,跟這裡的風格特別相襯!

不如就來即席表演一下自創的咖啡歌曲!(不過結他聲嚇到小狗不斷吠個不停超害怕,哈哈)

周圍環境非常寧靜,人流不算多,放假想消磨時間?這裡確是個好地方!

—————————————
Five Coffee Company
地址:西貢海傍街 3 號


發表迴響