〈尖沙咀〉Cova Pasticceria & Confetteria。甜品自助晚餐

0

近日因為種種事情,百感交集,心情低落。我跟普偏女生一樣,在沒心情的時候,最想的就是盡情吃甜品。因為甜味嘛,會讓女生擁有幸福的感覺,從而獲取快樂。遇上再灰心的時候,總算能為自己送上一點安慰。

週末來到 Cova,面對琳瑯滿目的糕點,還未吃到,頭上已發出璀璨光芒,更何況是盡情地享受自助餐?從前以為這裡只單賣蛋糕、果撻、三文治和朱古力等,直至近日才知道原來每天不同時段都有自助餐供應。平常面對多款糕點,總是心大心細無法選擇,這次不如來吃個甜品自助晚餐,那就全部都能試得到啦!

Mango Cream Dome 是 Cova 的招牌蛋糕,果然芒果味濃郁,忌廉幼滑充滿奶香,蛋糕鬆軟,有淡淡蛋香。

Mixed Fruits on Baked Cheese 賣相十分吸引,色彩繽粉的水果與底部的芝士蛋糕味道是絕配。

奶味清香而幼滑的 Blueberry Cheese 和芝士味濃郁的 Mascarpone Cheese with Mango 亦甚得我歡心。

Cream Puffs 泡芙山最能吸引到可愛的女生吧是不是?不過 Puff 太濕潤軟淋淋,忌廉不夠冷和甜,略為失望。而 Chestnut Cream 栗子蛋糕又會不會在眾多水果蛋糕之中帶來一點不同的新鮮感?

除蛋糕外,更有多款慕絲如 Panna Cotta topped with berries 以及 Tiramisú。Tiramisú 的咖啡酒味香醇,芝士軟滑非常,可可粉苦中帶甘,整體不太甜又有層次感,好吃!

可是呢,部份蛋糕賣相和味道雖然確實不錯,但可惜放在室溫下太久,大多都變暖了,忌廉也軟趴趴快溶掉的樣子,非常不討好。希望將來在保溫上可以有更好安排,才不會浪費製作功夫。

場內有個三層糕點塔,師傅不停補上每次不同的 Cupcakes 及小果撻,賣相好精美啊!看到我雙眼發亮~

除了蛋糕,也有蝴蝶酥和其他酥餅。

雖說是甜品自助晚餐,其實也有少量鹹點供應,男生們被女生拉來陪吃甜品自助餐當晚飯也不用怕啦 XD

這裡的火腿生菜牛角包和煙三文魚包的味道不錯,而三文治老實做得不馬虎!材料很滿,麵包軟稔又濕潤。

這裡做薄餅並不是強項,也能不要求太多。酸甜的蕃茄配上芝士,簡單得來很惹味,只是麵團太柔軟太韌。

反倒是這個海鮮長通粉很有驚喜!滿滿的魷魚和青口…加上香濃芝士、白汁、蕃茄和洋蔥,再灑點香草;十分惹味!長通粉煙煙韌韌煮得剛好,整體就是很好吃,我去拿了好幾遍耶~~

吃完晚飯,點個熱茶平衡飽膩感就正好。這裡有 Breakfast Tea、Earl Grey、Darjeeling 等等…很多選擇。

逢星期四至星期六晚,自助晚餐期間更有現場音樂演奏。繁忙一天工作過後,何不來到 Cova 吃個甜點自助餐,在悠揚樂韻下享受美食,盡情輕鬆一下?

Cova 甜品自助晚餐每日下午六時半至九時半供應;每位只需 $268(另加一服務費),四人同行一人免費。只需另加港幣 $150 就可以無限添飲指定紅、白或葡萄酒,無限添飲指定香檳則需另加港幣 $220。

—————————————
Cova Pasticceria & Confetteria
地址:尖沙咀廣東道 17 號海港城海洋中心 1 樓 116A & B 號舖


發表迴響