〈尖沙咀〉Mango Tree 人氣甜品下午茶 Sweetie Thai 優雅登場

0

復活假期快來了,大家有什麼旅遊計劃呢?相信很多人會飛到泰國遊玩~
未能抽出時間去旅行的話也沒要緊,在香港這個美食天堂,也能品嚐到泰國美食。
或者襯著難得的悠閒假期,享受甜品安慰一下辛勞已久的自己與另一半也不錯!

泰國菜館 Mango Tree,以提供多款優雅的泰國菜式,及其高尚的環境而著名。
去年創新推出集合多款鹹甜美點的泰式下午茶後,亦大受歡迎掀起甜品下午茶熱潮。

而今年 Mango Tree 就特別推出全新極致甜品下午茶「Sweetie Thai High Tea Set」,
以設計時尚優雅的三層架,滿載泰式及西式甜品,賣相很精緻又華麗呢~

「Sweetie Thai High Tea Set」最頂層有「朱古力芝士蛋糕」、「香濃朱古力 Brownie」
及「熱帶風味芝士蛋糕」,配上士多啤梨裝飾,賣相十分吸引。

十分喜愛混合熱情果的「熱帶風味芝士蛋糕」,質感軟綿幼滑,甜度適中又帶清香。

「香濃朱古力 Brownie」果然有如其名,朱古力味香濃,帶濕潤的質感,
不像市面常見的那麼乾;內含滿滿的碎果仁,口感豐富,又能平衡朱古力的飽膩感。

「朱古力芝士蛋糕」如熱情果芝士蛋糕一樣幼滑軟綿,味道香濃帶微甘。

中間那層有「水仙香芒果凍」、「泰式斑蘭椰汁千層糕」及「招牌芒果糯米飯」。

濃稠椰汁包裹煙韌彈牙仍微熱的糯米,配上香甜芒果,「招牌芒果糯米飯」味道不錯,
若椰汁味多點會更香口惹味。彈牙的果凍和千層糕淡麗清爽,清新感與糯米配合而平衡。

而最底層就有多款時令泰國新鮮水果,仔細雕刻成葉子及其他形狀,賣相精緻。

除一貫極受歡迎的泰式雞尾酒外,今年更新添三款滋潤養顏的泰式健康特飲,包括
香茅蜜糖薑茶、海底椰泰式花茶及薏米斑蘭茶,具清熱滋潤、驅寒及緩和脹氣功效。

這個「海底椰泰式花茶」加入了蝶豆花,呈紫藍色調,是東南亞料理常用的天然色素。
具有防抑鬱、消炎、鎮定情緒、抗焦慮及控制經量的作用,是女生的滋陰暖飲啊!

有女生愛的暖飲外,當然有男生們還是較喜歡的消暑清涼飲品。
這杯荔枝 Smash 超多荔枝果肉,好味又 Refreshing~

「Sweetie Thai High Tea Set」由 2014 年 4 月 18 日起,每日下午3 時至 5 時,
於銅鑼灣及圓方店長期供應。價錢為港幣 $298/Set 兩位用連飲品,另加一服務費。

另外,於銅鑼灣店點選此套餐,更包括免費無限量添飲每瓶價值港幣 $380 的
「智利 Fresita 手採士多啤梨氣酒」,而於圓方店則須另加港幣 $150 換購。

當日也另外點了 Mango Tree 著名的自家製雪糕品嚐,芒果味道香濃而不甜膩,讚!

椰子雪糕內有啖啖椰絲,配上濃醇的奶香,口感一流。

「椰汁紅馬蹄」也是這裡的特色之作,除已起了的椰子肉外,還加入了大樹菠蘿肉、
紅馬蹄,以及特製的「蠟燭煙薰味椰子汁」,味道十分獨特,值得一試!
紅馬蹄外層爽口,內裡彈牙,最後咬到有嚼勁的中心,口感一流。
記得混合碎冰一起吃啊,絕對是夏日消暑的最佳選擇。

最後,還有忘了拍照的「南瓜吉士」…比外面吃到的味道和質感要是出色得多很多很多!

雖然於銅鑼灣店點選套餐包括無限添加的飲品,個人還是更建議到圓方的店舖,
地方寬敞舒適,在落地大玻璃旁可望到部份海景,還能觀看日落,環境很優美浪漫~

就找個週末,來這裡享受悠閒輕鬆的下午也不錯~

—————————————
Mango Tree
地址:尖沙咀柯士甸道西 1 號圓方 2 樓 2032 號舖
   銅鑼灣開平道 1 號 Cubus 5 樓


發表迴響