Lytro 光場相機體驗會

0

早前 Lytro 舉辦了 「Lytro光場相機體驗會」讓 DCFever 網站的一眾會員參加及試玩。

Lytro 光場相機正式登陸香港有一個半月的時間,在上次發佈會時我已急不及待向代理訂購…
因為得知這個全新的科技後,就引起我的極度好奇。光場相機與一般相機的不同之處,
是它會記錄整個光場的數值,再透過軟件還原影像,可後期隨意調整對焦點而運算出新圖像。
簡單來說就是先拍攝後對焦,而且還可以即時轉換,並與朋友互動,讓瀏覽者也能轉換焦點。

有幸獲得邀請,跟另一位認識已久的 Blogger ─ Bernie 一起作為是次體驗會的嘉賓,
到場分享使用 Lytro 攝影的心得,同場還有前無綫新聞主播陳珍妮 Jenny 作活動主持。

哇,座無虛席耶!整個場坐滿了對 Lytro 相機有興趣的參加者。(緊張起來咧……)

場內有提供 Lytro 相機以及已安裝好程式的電腦給大家試用。也有簡介短片和資料。

大會也準備了不少 Lego 小模型給大家作模特兒拍攝。

當然我也立即襯著這個機會用 Lytro 拍了些照片。這張照片清楚顯示了 Lytro 特色之處。
點擊前右方的 Lego 模型,即可看清楚。點擊中間和左邊的模型也可重新對焦。
點後方的牌子分別會更大。按實滑鼠移動更可進行視點轉移 (Perspective Shift) 呢。

有如分享中所說,Lytro 相機對我來說是一部玩味比較重的相機。
比如拍攝晚餐時的照片,可放小模型在前方拍攝,或是利用叉子、筷子也可以,
使用 Creative Mode 先對焦一下近距離的物品,然後順道拍攝後面的食物,
然後就會形成這樣的照片,可以邀請朋友猜猜你今天吃了什麼,再按鍵看看喔!
去旅行也是同樣道理,先對焦人物,然後邀請朋友按來看看背後的建築物。

這樣的照片分享起來有趣得多呢。

發表迴響