〈金鐘〉L16。藏身香港公園的泰國餐廳

0

周末,就是要享受輕鬆寫意生活。來到綠草如茵、樹木蒼翠繁盛的香港公園,
意想不到裡面有家環境清幽的泰國餐廳「L16」。

L16 為名人寇鴻萍旗下的餐廳之一,試食當日亦有幸獲長女唐貝詩親自招待。
這裡以泰國菜為主,也有部份星馬及中日菜式供應;裡面亦設有酒吧。

再次謝謝邀請,能與一眾博客們熱鬧地在這裡共聚一番,實在高興。

沙田柚沙律 Pomelo Salad (HK$88)

當日食物實在豐富,而說到泰國美食,以柚子沙律作為代表開場就最好不過。
清甜爽口的沙田柚,加入蝦米、魚仔乾及花生,再淋上椰汁、酸汁及魚露,十分開胃。

L16 拼盤:蝦餅、春卷、炭燒豬頸肉 L16 Appetizers

蝦餅超彈牙,蝦味濃郁;豬頸肉亦燒得外脆內嫩,春卷餡料豐富、香脆惹味。

蒜茸胡椒肉 Deep Friend Port with Garlic and Pepper (HK$76)

賣相雖然似足在家裡炒的家常小菜,但豬肉鮮嫩,味道還算可以。
個人認為調味可以再狠一點,才更覺特色。

泰色燒羊扒 Roasted Lamp-Chop Thai Style (HK$138)

這裡的燒羊扒絕對出色,個人大愛。羊味香濃而不膻,肉質軟嫩,焦香十足,讚!

綠咖喱雞肉 Green Curry with Chicken (HK$86)

綠咖喱看起來水水的…坦白說有點過稀而不辣,但勉強還算夠味。
薄餅 (HK$12) 也略嫌有點油,但吃咖喱,薄餅還是絕對不能少的吧。

金蒜香茅地獄蟹 Spicy Crab with Lemongrass and Garlic (HK$388)

本人對蟹嚴重敏感,所以沒有品嚐這道菜,但聞起來超香啊…
看著坐我對面的羊家妹老公把幾乎全碟都吃掉,估計應該很美味 XDDD

乾炒貴刁 Phat Thai Noodle (HK$82)

伴以花生及辣椒粉及酸汁,裡面有雞肉、蝦、蛋及豆芽,算炒得乾身又不過油。
如醬汁可以再濃一點就更好吃。

田園鍋粑 Crispy Rice with Rich Thai Sauce (HK$72)

鍋粑十分香脆,醬汁是混了雞肉和沙律醬的白汁,整體味道不錯。

水煮魚 Sichuan Poached Sliced Fish in Hot Chili Oil (HK$238)

看起來雖然可怕,但吃起來是不麻又不太辣。用上新鮮桂花魚,魚肉滑嫩。

南瓜蛋 Pumpkin stuffed Egg Yolk (HK$46)

南瓜外層包著蛋黃吉士布丁,是在外不常見的菜式,有新鮮感,亦有特色。
但吃起來口感就像…皮蛋…?有人大讚,有人皺眉,喜不喜歡就見仁見智啦。

芒果糯米飯 Fresh Mango with Sticky Rice (HK$66)

微微煎過的糯米帶來微脆的表面,裡面煙煙韌韌黏黏的,口感及味道都不錯。
有些人嫌芒果太酸,個人卻認為剛剛好,也可以平衡糯米的甜膩感。
建議淋上椰漿,味道層次就能更加豐富。

椰汁西米糕 Sogo Cake in Coconut Milk (HK$46)
千層糕 Coconut Soft Cake ($46)

椰汁下有馬蹄,最底的是彈牙的西米糕,椰香味濃又不太甜,不錯。
但千層糕味道不足,吃起來像黏稠的粉糕,沒有千層的感覺,個人不太喜歡。

綠茶沙冰 Iced Greentea

雖然 L16 以泰菜為主,但也有供應日式食品。飲品方面,特別推介綠茶沙冰~超好喝!

總括來說,「泰式燒羊扒」、「沙田柚沙律」和「金蒜香茅地獄蟹」比較出色,
值得一試;其次是「蝦餅」和「田園鍋粑」質素也不賴。
綠咖喱則有待改善,已向店方反映。其他食物中規中矩,期待有更好表現。

但以餐廳的環境方面,絕對能給整體上添加不少分數。
L16 坐落在香港公園裡面,就像置身私人花園內,四處環木,環境清幽恬靜。
想不到距離繁忙鬧市不遠,竟有個令人可以如此放鬆又能享受美食的好地方。

不如周末就來吃個飯,再到湖邊走走,看看雀鳥蝴蝶,感受久違了的大自然氣息 ^^

—————————————
L16
地址:香港金鐘法院道香港公園

發表迴響