〈中環〉Brass Spoon。濃醇脂香出色但略貴的生牛河

0

早前有一個多月的時間重返中環上班,偶爾因為忙碌的工作,也會遇上一個人吃飯的時間。
其實除了上班以外,平常很少過來中上環吃飯,畢竟住在西貢的我來這邊實在是太遠了吧。
心底裡有幾間店想試很久,包括榮獲米芝蓮推介、又被博客朋友大讚過的 Brass Spoon。

來這裡以前,有留意過時常大排長龍的灣仔本店的評價,知道這裡的生牛河索價頗高。
雖然見不少人推薦特級生牛肉,但初次來到,還是試個普通版本看看質素如何再算。
反正,再來的機會多的是,好吃的話又不介意再吃幾次的。

生牛肉湯河份量不多也不少,對於可以自由選擇牛湯油及各款配料的份量,甚是欣賞。
清甜洋蔥、蔥花與芫茜;芽菜、香葉、薄荷葉與青檸等齊備…符合正宗越南湯河的要求。

首先是牛肉脂香撲鼻好誘人!入口更是非常非常的嫩滑,肉味濃郁,實在有驚喜。
湯頭更覺細膩甘甜,清澈滑順卻帶濃醇牛香,讓人忍不住喝了大半碗。

只是明明我點的是普通的生牛肉河粉,怎麼跟鄰桌的特級生牛肉河粉賣相幾乎一樣?
(只要是收我較便宜那種的價錢,我可不理啦 XD)

幼細的河粉亦有驚喜,略帶厚身,幼滑又彈牙,富有清新米香。

有點不捨得但還是追加了牛丸…彈牙又多汁,牛味卻不重,份量上也不太值得加這個價錢…

整體來說,這碗生牛肉河粉味道實屬出色有驚喜的,尤其是湯頭下過功夫,絕對有誠意。
只是價錢略貴…也許只有中環上班族覺得很平常吧…
雖然很討我歡喜,但老實說不捨得常來呢…

—————————————
Brass Spoon
地址:香港中環砵典乍街10號地舖

Comments are closed.