〈九龍城〉港嘢茶檔。隨便找間茶餐廳食物質素都比這裡好

0

香港主打懷舊主題的餐廳特別引人注目,位於九龍城候王道這間「港嘢茶檔」亦是同樣。
旁邊就是近來蛋揵大有名氣的「酥妃皇后」,每次經過看到茶檔裝修,曾經也抱有期待。
畢竟兩間店都由一個老闆娘所開,酥妃皇后的蛋撻與麵包實在出色呢。

店內掛滿懷舊酒家、老牌餅店、古董店、當舖等招牌與綠色的舊鐵閘,別有一番風味。

牆上掛有霓虹燈飾與經典紅 A 牌街市吊燈,帶有昔日舊香港的縮影,裝潢頗有特色。

看看餐牌,這裡食物選擇本來就不多,也許是我們九時多來到有點晚,不少食物都已售罄。

餐牌另一邊其實也跟套餐的食物沒什麼大分別,只是拆開來單點罷了。

肉餅餐附送的是日餐湯是霸王花煲龍骨,不知道是否刻意主打無味精低鹽油的健康煮食…
湯料只見霸王花與豬肉,也許是晚上熬得久了過份沉澱,湯水質感過份黏黏糊糊;
味道不覺清甜,肉骨味亦欠奉,送上來還只是暖的不熱,店員還說大力推介嘛……

另外點了份全日早餐,出爐牛角酥仍帶微暖,酥脆帶油香,帶有鄰店酥妃皇后的風味。
也許這個牛角酥正正就是酥妃皇后的出品,質素當然絕對不差。

店員又再大大力推薦吞拿魚沙律,其實還不是罐頭鹽水吞拿魚肉吧?混合了烚雞蛋,
但雞蛋的份量不多,沙律醬亦算少,以致沙律的味道有點「寡」,鬆散而不夠幼滑…

而這道「巧炒溶岩滑蛋」嘛……雞蛋本來就不容易炒得好,但最多是不夠香不夠滑而已。
不會差到哪裡去,但。是。這。個。炒。蛋。真。的。是。非。常。難。吃!

感覺是拿走了蛋白只用蛋黃去炒,猜想目的是為了蛋香,但蛋香卻是欠奉的,也好鹹…
質感非常乾硬,仿似在最後再混上煮得半熟的蛋黃漿,看來想用以帶來幼滑的質感,
但放進口中完全是超杰的漿糊狀…黏黏糊糊,完全沒有滑溜溜的感覺,吃完反而好口渴…

對於之後送上的「彭哥秘製沙嗲牛肉一丁」已經完全沒抱期望,但一如所料還是很失望。
先嚐沙嗲牛肉,帶甜甜的豉油與超微的沙茶醬味,完全不及外面茶餐廳吃到的沙嗲牛肉香…
不過牛肉本身就頗為嫩滑,只是湯頭實在是淡到一個點…麵條又幼又軟也不像出前一丁…

茶檔的靈魂當然是奶茶的茶底,但奶茶完全沒茶香,煲過頭入口也帶苦澀…奶味太重。

吃完整份早餐,再等了半個小時,追單追了三次,肉餅也沒送上…又不是蒸,煎要多久?

這道「XO 醬煎肉餅」是完全沒有 XO 醬味的…只是擁有肉味與鹹味的普通肉餅一份。
質感是鬆軟的,肥瘦適中,不過沒調味沒配料份量又不算多,要收我 $72 嘛?好貴囉…

一直追單,肉餅還沒送上來,店員就來收走全部餐具,我們說食物還未到才重新放下來…
轉眼另一位店員又走來收走…唯有把麵內浸著的餐具拿起來留著用,卻被第三位店員收了…
最後等到老闆娘進來吃飯,幸得她親自招待,再為我們拿來食物及重新拿來餐具…

真懷疑這裡的食物有沒有試過味才推出,還是真的覺得自己煮出來的食物很好吃?
建議大廚們走過前面聯發試試他們的炒滑蛋和湯麵吧,就算未必時常煮得出色,
但至少那是香港人普遍認同正常標準的味道。

—————————————
港嘢茶檔 Cha Don
地址:香港九龍九龍城侯王道 22 號地鋪

Comments are closed.