〈銅鑼灣〉紫。精緻優質日本菜。味蕾與視覺同享受

0

紫,代表高雅尊貴,浪漫得來又帶點神秘感,一直令不少女生為之著迷。
以紫來命名的日本餐廳早前在銅鑼灣開業,主打精緻高質菜式與充滿格調的環境。

雖然四周主題都是以紫色為主,但餐廳名字的紫,其實是從紫微斗數而來。
餐廳每個角落的擺位與擺設經由風水大師設計,費盡心思,希望也能為客人帶來好運。

經過走廊,走進一片精神與熱鬧的深紅色,左邊是酒吧的位置,備有多款優質日本清酒。

右邊是充滿藝術感的甜品角落,展示各款賣相極為精緻的甜點,簡直有如藝術品展覽一樣。

再往前走是鐵板燒的位置。

這裡供應多款鐵板燒,由優質日本和牛到日本帆立貝、蠔、龍蝦等等都有…
除了注重食材質素之外,更重要的是師傅在面前即點即煮,熱辣辣送到眼前,夠新鮮。

往內走就是餐廳內部的位置,高雅尊貴的格調,跟外面的感覺截然不同。

外圍設置多片木屏風,間格出多個 Private Corner。

讓客人可以在私隱度高的環境下輕鬆用餐不受鄰桌打擾。

最裡面是 Omakase 師傅發辦刺身壽司的專屬吧枱。

餐桌上選用食具與杯碟都充滿藝術感,可見其一絲不拘的細密心思。

四月是櫻花的季節,餐廳亦特意全新推出「櫻花午膳 Sakura Bento」。

【櫻花午膳 Sakura Bento】(港幣 $268)

除了甜點以外的食物,以精緻的內置三層小圓鍋送上。

以刺身作為前菜,中間的是肉類主菜與蔬菜配搭,最底的是飯類。

【櫻鯛魚刺身伴沙律卷 Sakuradai Sea Bream Sashimi, Green Salad Roll】

打開蓋子,第一層是櫻鯛魚刺身伴沙律卷,櫻鯛魚包裹著白蝦肉,極為柔嫩甘甜。
三文魚籽帶來鹹香,增添更多層次的風味。

而透薄煙韌的米紙卷,包著爽脆的沙律菜,與惹味櫻花蝦乾同吃,清新得來又醒胃。

【豚角煮、日本櫻花豆腐 Soy Sauce Simmered Pork, Sakura Japanese Beancurd】

中層主菜是豚角煮,荷蘭豬腩肉帶有醬油濃香,經 48 小時慢煮後,非常入味又夠軟腍。
日本豆腐的豆香極濃,亦極為滑溜,質感十分討喜,配搭櫻花漬物,帶有淡淡的花香。

【雜果仁黑土壤 Edible Soil】

雜果仁黑土壤看似泥土,其實以竹炭與果仁製成,帶來更多口感層次,又能降低飽膩感。

【蜆湯飯 Clam Rice in Soup】

最底層的蜆湯飯,配以小爐保溫的木魚清湯。

將熱湯淋上令蜆肉下的蜆湯精華溶化,滲入米飯裡面,鮮甜中帶點鹹香,惹味又飽肚。
配以鹽漬櫻花與櫻花粉,一邊倒湯一邊聞到陣陣清香。

更貼心的是木盤上備有以柑醋醃製的日本蘿蔔,切成櫻花狀,帶點粉紅色,很美!
每次吃完一道菜式後吃幾片,清一清味蕾,更能清楚品嚐到每樣食材的味道。

再送上紫色的 Welcome Drink,裡面也有一片櫻花,是蝶豆花與檸檬汁製成的梳打。

【櫻花忌廉黑糖雪糕 Black Sugar Ice Cream with Sakura Cream】

最後還有櫻花忌廉黑糖雪糕配櫻花啫喱、蜂蜜脆餅與士多啤梨,又是一道超美的藝術品。

【刺身 9 款 Sashimi 9 Kinds】(港幣 $488)

陪我一起來的蔡大助,就點了午餐裡面的刺身 9 款。嘩~色彩繽紛好誘人耶!
裡面有深海池魚、牡丹蝦配魚子醬、金目鯛配白蝦與三文魚籽、炙燒鱈魚、
帆立貝、針魚、左口魚、油甘魚、拖羅,款款刺身都極為新鮮呢!
雖說是九款刺身拼盤,但加上不同食材配搭,其實吃到不止九款的刺身,確有驚喜。

刺身套餐還包括前菜、沙律、麵豉湯、蒸蛋與米飯,非常豐盛。


蟹肉三文魚籽蒸蛋,蛋味濃郁而質感幼滑,亦帶點海鮮湯的香氣。

因為我對螃蟹敏感,只能白白看著蔡大助品嚐得津津有味好可憐的說…
店員看在眼內,特別換上蝦肉製作另一份給我,好有人情味,實在感動!

【Popping Candy】(港幣 $118)

多款單點甜品都有特色,這道 Popping Candy 有橘子、荔枝與紅石榴果汁丸子,
為什麼叫 Popping Candy?因為丸子放口中咬下去,脆薄外層會爆開,流出香甜果汁。
再配以清新雪沙和米漿,減低甜膩感,讓整體甜度剛剛好,感覺輕盈,可見其心思。

吃過一頓如此滿足的午餐,到處走走,原來餐廳備有 Private Room 可供預訂。

房間私隱度更高,亦設有私家洗手間,一班朋友來開派對也不錯。

另外也有商務會議專用的房間。

備有電視機,還以為是方便會議投影,想不到原來最多客人是用來看賽馬比賽 XD

來到這裡,既品嚐到高質素的美食,又有舒適環境帶來身心享受,味蕾與視覺都很滿足!

—————————————
紫 Dining at Murasaki
地址:香港銅鑼灣告士打道 255 號信和廣場 UG 樓 8 號舖

發表迴響