Naturel 有機龍舌蘭糖漿。輕鬆健康煮食:醬烤豬肋骨

0

每次去吃西餐,明明原本想吃牛扒,但見到有豬肋骨又總是忍不住要點…
外面吃原條豬肋骨不便宜,卻見凍肉店及超級市場裡的價格越來越低,$5x 買到整條,
而其實自己做非常簡單方便,醃料與調味料也是家裡常見的,只要有焗爐就好。

還有家裡必備的,就是蜜糖或糖漿,要煮豬肋骨、烤雞、煎雞翼、煎大蝦等等就容易多了。

近來新入手這支 Naturel 純天然有機龍舌蘭糖漿,由墨西哥仙人掌類植物藍龍舌蘭花提取。
據說它比蔗糖甜 25% 但糖份比砂糖低,用量比砂糖少三份二就可以達到同樣的甜度。
其低升糖指數(GI 27)指食用後不會令血糖突然升高,適合關注血糖、體重及健康人士食用。

材料:原條豬肋骨 1 條 ※ 薯仔 4-5 小顆 ※ 番茄 2 個 或 車厘茄 數顆
有機龍舌蘭糖漿 2 湯匙 ※ 燒烤醬 4 湯匙 ※ 豉油 3 茶匙 ※ 蒜蓉 適量
黑椒碎少許 ※ 迷迭香、百里香及香芹(番荽)少許(非必要)

1)豬肋骨完全解凍,沖洗後用廚房紙抹乾水份
2)撈勻豉油、1 湯匙龍舌蘭糖漿及蒜蓉,平均搽抹到豬肋骨上
3)平均掃上大半份燒烤醬,剩餘少許備用
4)灑上黑椒碎、迷迭香,放上百里香枝
5)醃製至少 3 小時,放到焗盤上
6)薯仔切大粒,番茄切半,放到旁邊
7)預熱焗爐至 220 度
8)放入豬肋骨焗 20 分鐘後,反轉再焗 15 分鐘
9)豬肋骨反回正面,掃上其餘的燒烤醬,焗 15 分鐘
10)倒上剩餘的龍舌蘭糖漿,完成

有機龍舌蘭糖漿不單止能用在烹調食物上,也可用於冷熱飲品、甜品、蛋糕和麥片等等。
不含任何化學物質或殺蟲劑,無基因改造,屬純素及無麩質食品,而且不含致敏原喔!

以後沖花茶果茶就更方便啦!

Naturel 有機龍舌蘭糖漿
銷售地點:O’FARM、WATSONSMALL、源生坊

更多詳情:IIDEA HK – 墨西哥龍舌蘭產品 Mexican Agave Products

發表迴響