〈旺角〉Day & Nite by Master Kama。邪惡至極流心芝士龍蝦三文治

0

偶然間路經 Master Kama 在旺角新開不久的分店,好奇看看餐牌,已教我心癢癢的,難以忘記。
剛巧朋友相約聚舊,問起我有什麼想吃的,我第一時間就提議來到這裡,當然就連朋友都被吸引住了。

多年以來,我還是對龍蝦毫無抗拒能力…還要有我同樣愛吃的海膽啊,又怎能止得住心癮?

午市跟晚市供應的食物全然不同,嚐過午市的食物大有驚喜,所以之後那天我就拉著助手要再來吃晚飯嚕…
連續兩天都來吃龍蝦,真心覺得自己好幸福呀!

【流心芝士龍蝦三文治,配薯條及沙律】(港幣 $108)

原本以為是坊間用排包夾著啖啖龍蝦肉的龍蝦包,看到方包狀的三文治是有點失望,但轉瞬即大大改觀!
麵包夾著南瓜籽及其他堅果仁,平均地塗滿牛油,再烘至整片都脆卜卜,香氣撲鼻!

麵包面更塗上橙紅色的龍蝦膏芝士醬,將麵包拉開,半溶化的流心芝士緩緩流出。呀…我口水都直流啦!

幾種芝士混合配搭,濃郁得來又帶奶滑滋味;夾著的龍蝦肉也不少,雖然切得有點碎,但入口仍覺鮮甜爽脆。
配菜帶皮薯條都十分惹味呢!原本看似平平無奇的烘多士,最後竟然是最有驚喜、最值得大力推薦的菜式!

【鮮龍蝦忌廉番茄汁意大利飯】(港幣 $158)

這道「鮮龍蝦忌廉番茄汁意大利飯」其實也絕對不差,但跟三文治相比之下就立即失色不少啦,哈。
份量比預期中少,兩個人分一半的話,每人能吃到三四口的,除了原隻龍蝦鉗,其餘的龍蝦肉並不多。
不過醬汁就調配得頗討喜,番茄味不會過嗆,富有龍蝦湯的香氣,米飯也煮得剛好,不會太濕太軟。

凡惠顧意粉或意大利飯,可以加港幣 $25 配是日餐湯或沙律及茶,另加錢可選配其他特飲,非常超值。

當日餐湯是雜菜湯,蔬菜多很足料,番茄味更是濃郁,意想不到的是加入薏米,令湯頭杰身一點更覺滑順。

【Lychee Cheers Soda】(港幣 $55/杯、$118/壺,選配套餐另加 $25)

店員推薦銅鑼灣本店的招牌飲品 Master Magic Soda,得知是檸檬梳打有點猶豫,店員再推介我點荔枝梳打。
雲呢嗱雪糕奶味香濃、非常幼滑,但很快溶化,店員貼心地送上另一隻玻璃杯,讓我把雪糕移走,以免滿潟。
荔枝梳打都很香甜,清爽解渴,也不錯。不過看見鄰桌超豐盛放滿棉花糖的彩色特飲好吸引…後悔沒點到呢…

【烤蒜蓉牛油龍蝦,配薯條及沙律】(港幣 $208)

吃過午飯,第二天就急不及待拉著助手再來吃晚飯,可愛的店員妹妹記性好認得我,還問是不是早幾天就來過。
因為烤龍蝦是每天限量供應的,早上打電話去訂座時一拼預留了,龍蝦只有半邊不算很大隻,但價錢仍算合理。
龍蝦肉吸收滿檸檬牛油香氣,也帶點香草味,咬落彈牙又爽脆,不過肉就不多,部份還黏殼,拆肉有點困難。
而旁邊的檸檬牛油忌廉汁很清新,無論是薯條還是沙律蘸上醬汁同吃,味道也很相襯。

配菜是雙色薯條,除了之前也讚過夠惹味的帶皮薯條;驚喜的是有橙黃色帶甘甜的蕃薯條啊,超好吃!

【馬糞海膽茶漬飯】(港幣 $158)

助手見我仍心思思看著餐牌…幫我加點「馬糞海膽茶漬飯」,套餐配漬物、京都抹茶及黑糖抹茶蕨餅。
賣相很不錯嘛!只是店員送上來時說白色壺中的是茶…怎吃都是帶有茶香的昆布湯…

馬糞海膽的份量有夠多啊,米飯也很大碗的說!雖然海膽的味道略嫌淡身,但仍算鮮甜無腥,夠新鮮。
魚子份量也不少,為清淡的海膽飯帶來鹹香與更多味道層次,混合昆布湯同吃,又是另一番滋味。
很可惜就是抹茶蕨餅質感過硬又不夠煙韌,抹茶粉太多,入口超苦澀,茶香欠奉,令結尾添上瑕疵。

午市晚市都試過,總覺得午市的飯麵餐比較抵食,而且配搭選擇比較多,再者那三文治真的超邪惡呀!
餐廳就在乘車回家的路上…每次經過,心裡面就會想著很想再吃…我相信我很快又會再來的……

—————————————
Day and Nite by Master Kama
地址:香港九龍旺角山東街 50 號 1-2 樓

發表迴響