〈太子〉Hami Harmony。充滿誠意的自家製意粉與意法餐點

0

「HAMI 蝦米」這個名字,如果你有常買甜品、訂製馬卡龍,或參加甜品製作班的話,或許早就已聽說過。
這個年輕的女孩子,跟她的甜品工場 Hami Bakery,在甜品界都頗有名氣,也受邀出席過不少品牌的活動。
不過回想我認識她的時候…好像要追溯到十幾年前 Cmidi 音樂網站的年代…在不同範疇裡相遇可有緣份呢。

知道她在幾個月前跟朋友合作,在太子開設 Hami Harmony 咖啡店兼西餐廳,等她裝修期間已很想來試試。
記得仍然圍著裝修圍板時,已引來不少人討論,因為她竟然用肉桂糖霜在圍板上畫滿花紋,更散發著清香。

錯過了幾次新開業試菜活動(是要自行付費,試新菜色給意見那種),終於成功相約好友前來吃個晚飯。
剛巧蝦米在場啊~能聚聚舊好高興。餐廳的食物大部份都是由她負責的,看她親力親為在廚房準備好專心。

餐廳呈 L 字形,猜想可以容納三十人左右吧?這裡是其中一邊,裝潢走簡約風,米白色配木材,感覺舒服。


木餐桌上配搭彩繪磁磚,旁邊放有不少盆栽裝飾與布藝擺設,牆上掛上復古鏡框,充滿藝術感與外國風情。

【哈密瓜菠蘿梳打】(港幣 $38)、【熱情果菠蘿梳打】(港幣 $38)

夏熱天時,先來杯梳打解渴降溫,多款梳打都以鮮果茸製作,並不是開糖漿啊,味道特別清新,又夠健康。
哈密瓜菠蘿梳打味道比較有驚喜,雖然欣賞它不太甜汽不過多;但果香不足,希望果肉比例能夠再重一點。
熱情果菠蘿梳打味道就較為濃郁,不過熱情果味容易感覺甜膩,也遮蓋了菠蘿香氣,單調了點但還算不錯。


【馬蘇里拉芝士條】(港幣 $48)

兩個芝士腔來吃飯,毫不猶豫點份芝士條,熱辣辣送上,咬開即聞到誘人的芝士香氣,還半溶化至拉絲耶!
金黃脆薄的外層沾上了不少香草碎,倍添惹味又醒神,更能降輕芝士的飽膩感,很不錯!

【牛油汁蜆肉自家製蝦米幼長通粉】(港幣 $138)

初次來到,當然要試試這裡的招牌菜,麵條是自家製作,以帶坑紋的通心粉模,做成長條型的空心麵條。
空心的麵條將牛油汁及蜆肉的鮮甜味都吸收及收藏在內,加上大量櫻花蝦乾,啖啖鮮蝦濃香,惹味非常。

麵條以封乾並磨成粉末的蝦米混合麵粉製成,務求味道更加濃郁,但正因為混合了蝦米乾,質感變粗糙,
即是有點「鞋口」,可能不少人包括我會吃不慣,但要做到如此重口味,又的確需要在質感上作出取捨。

【黑松露帶子雜菌意大利飯】(港幣 $135)

店員還未將這碟意大利飯送上來,離遠已聞到超香黑松露味!上桌一看,果然是毫不吝嗇,滿滿黑松露醬。
帶子肉厚又鮮嫩,忌廉與蘑菇味濃,而且份量還真頗多啊,啖啖都咬到爽脆又吸收滿牛油香氣的蘑菇。
而意大利飯更是仍帶點硬脆的正宗口感,沒有遷就普遍香港人的口味而煮得過腍,十分欣賞。

整頓晚飯吃得很滿足,全都是我愛吃的食物而又做得很好,我相信助手還會喜歡這裡的燒春雞和牛扒的。
明知道向來有名的甜品應該會不錯,但兩個人都吃得超飽了,唯有下次再嘗!

—————————————
Hami Harmony
地址:香港九龍太子西洋菜北街 161 號地下 A 舖


發表迴響