〈旺角〉村爺爺車仔麵。龍蝦湯底有驚喜。配菜失色有待改善

0

一個人走在油麻地的街道上,向著回家的小巴總站進發,怎料突然傾盆大雨…實在是有夠倒楣及狼狽。
隨便在附近找個簷篷暫避,看雨勢完全沒有要減弱的意思,想想反正快到晚飯時間,不如找間店先吃飯吧。

抬頭望見面前這間「村爺爺車仔麵」,想起以前從雜誌上看過它開業的報導,龍蝦湯底立即引起我的興趣;
不過當時網上食評分享很少,打算先觀望一下。既然有緣站在它前面避雨,不如就進去試試吧。

進去裡面坐下之前,要先去門口外的食物櫃檯下單。先點想要的麵條與湯底,再選幾款配菜。
選擇跟一般車仔麵檔沒大分別,但麵條有瀨粉、蕃薯粉,和我愛吃的銀針粉,還是有點驚喜。

豬骨湯底連同麵條與 3 款配料,盛惠港幣 $34,在旺角區還要接近鬧市中心來說,價錢已不算貴。
如果選龍蝦湯底就要加點錢,連同麵條及 3 款配料要港幣 $48,不過就贈送汽水,感覺仍算合理。

進去後看著場面有趣,除了一檯三位客人以外,其餘全部包括我都是孤零零一個人來低頭吃個快飯的。

龍蝦湯銀針粉先送上來,飄來陣陣龍蝦殼香氣,海鮮味道濃郁而不死鹹,銀針粉更是滑溜溜又彈牙很不錯。

不過配菜送上來時卻很失望,份量太少了吧?牛肋條(怎看都是牛腩)和辣豆腐卜還要每款另加 $3 很不值。

以平常在麵店吃到的牛腩大小,這裡只有一塊半多一點點,不足兩塊,咬落超瘦,味道欠奉。
魚條也是只有一隻食指左右的長,中間切成兩半裝成兩條…豆腐卜也是由兩塊剪成 N 塊…
要更貼切地形容這裡的份量的話,就是放在手掌上,也不超過掌心(不連手指)的面積那樣少…

更嚴重的問題是雖然店員有為所選的配菜稍為加熱,但吃下去不是常溫就是中間冰冷的…這個很不能接受。

感覺很可惜啊!因為我很喜歡那龍蝦湯底與麵條的多選擇;不過配菜則太令我卻步,讓人猶豫著應否再來…
不過以旺角區和這個價錢來說…整體又勉強可以接受嘅……

—————————————
村爺爺車仔麵
地址:香港九龍油麻地咸美頓街 14 號地下


發表迴響