〈尖沙咀〉(已結業)神屋流博多道場。棉花糖做火鍋?

0

朋友相聚約到尖沙咀的神屋流博多道場,來到之前其實沒留意過吃什麼的…
只知道是日本料理,除串燒外有拉麵和小食等等…地方很大,走日本風。
食物方面除了最後我點的鍋以外,其餘都是朋友們選擇的~不用想多好呀哈哈。

到達前跟朋友談起才知道這家店早前極具人氣,很多人都冒名而來,尤其試牛腸鍋。
來的時候看見周圍都不少日本人光顧,猜想食物質素應該很好吧?但事實是……?

三文魚凱撒沙律 (HK$78)
三文魚份量有點少,還有小片蕃茄皮在魚目混珠…
蔬菜很新鮮但有點乾…整體加上醬汁及芝士粉味道還好啦。

明太子煎蛋卷 (HK$55)
明太子多到「咇」出來,口感幼溜,鹹甜度又適中,只是不算很香蛋味。

蔥花鹽味炭燒牛舌 (HK$34 x 2)
帶鮮嫩口感富牛脂香,感覺像牛柳粒多過像牛舌,味道不錯。

炭燒蕃茄豬肉卷鹽燒 (HK$26 x 2)
蕃茄超超超超超多香濃蕃茄汁,外層的豬肉又燒得剛好帶脆而不韌,十分好吃。

什錦串燒五種 (HK$138)
肉類串燒都保留著豐富肉汁,肉質嫩滑,外層煎得金黃有油香又帶脆;
可是調味、醃料及醬汁都不足…而且個人略嫌秋葵有點乾和沒有味道,
建議可再加點醬汁去燒,而帆立貝亦有點腥,稍為放冷了一點就很難吃啦。
整體上沒什麼特別,不如分開點自己想吃的還更好。

鮮冬菇牛油燒 (HK$22 x 2)
好邪惡的牛油呀呀呀…充滿牛油香又有冬菇汁,好吃。

露荀牛油燒 ($35 x 2)
雖然附有牛油在旁,但燒得超乾,又梅又韌的口感,不喜歡。

鹿兒島炸魚餅 (HK$62)
超乾,沒魚味,外層又濕又淋,沒有醬汁…其實看樣子就已覺得完全不討好吧?

博多一口餃子 (HK$62)
餃子用鐵板盛上,熱辣辣的喔!表層香脆,外皮不厚但吃起上來有點韌,
肉餡很足,帶豐富肉汁,整體只算尚可。

芝士焗蘑菇煙肉 (HK$52)
這個真的又香又好吃…尤其是底部的薯仔片,吸收了所有材料的味道。好肥啊啊啊~

長崎海鮮豬骨湯鍋把 (HK$72)
豬骨湯很淡,口感很粉,蝦味也不足,但米餅十分香脆,沾上湯汁很好吃。

博多雲糖鍋 (HK$198)
所謂雲糖即是棉花糖,但這球糖吃起來沒平常當甜品吃的那樣甜,還沒什麼味道。
主要配料可以選擇牛肉或豬肉,這次我們選擇了豬肉鍋。

才剛開火棉花糖就一直溶下去了~最後卻被沒耐性的我們壓扁按到湯裡溶掉 XD

等棉花糖溶掉後才開始吃,湯底並不是壽喜燒的味道,感覺像醬油加水混蔬菜湯;
可惜的是湯底帶有很濃蔬菜餚太久的味道,又太甜,湯底味道並不討好。

豬肉脂肪比例很多,但味道還算不錯。豆腐超滑溜有豆腐香。
敗筆的始終是芽菜餚太久很重焦味…還有配料太小,味道不足。

那個雲糖只是 Gimmick 吧…整體來說這個鍋也是沒什麼好推介的。

整間店好像只有兩位店員在店面工作,要埋單的時候,全場走一圈也沒找到人…
叫完店員又好像愛理不理的…有點洩氣。但有定時為客人斟水,加回一點分數…

總括來說,食物只算不過不失,只是間中有兩三樣食物味道不錯而已。
而對這樣的食物和質素來說,每人 HK$271 算是很不便宜,不需要刻意前來吧。

迷思:那為什麼這家店十分受歡迎,那麼多人說超好吃呢?

發表迴響