丼丼屋 x 北海道利尻島「食堂丸善」期間限定海膽丼

0

時常來丼丼屋吃飯,最期待還是一年一度與日本合作帶來特別丼。今年特別興奮,因為有我愛吃的海膽!

這次合作陣容還特別盛大~因為與日本富士電視台、文化放送及東京巨蛋共同企劃,從日本於每年年初舉行、
為期約十天的「東京故鄉祭」中的美食競賽「日本丼物選手權」中,將四款人氣丼飯帶來香港。

打頭陣是連續兩年贏得選手權冠軍並成功取得「殿堂丼物」寶座、來自北海道利尻島「食堂丸善」的海膽丼。

海膽丼用上著名的北海道利尻昆布及海膽,先將昆布及海膽煮成高湯,然後與北海道七星米一起烹煮。
再放上蒸海膽與經過醃製的三文魚子醬油漬,配味噌湯及漬物,全套跟足「食堂丸善」的正宗做法。

這道海膽丼,吃下去有點像海膽炒飯的味道,跟海膽刺身大有不同,但當然都充滿海膽的鮮甜味。
整碗丼飯的精華,反而在於米飯當中,吸收滿昆布和海膽汁的米飯,味道濃郁香口,出色有驚喜。
不過,相信不少人會以為是海膽刺身丼而吃不慣這個味道吧。

販賣期間:2016 年 5 月 25 日至 8 月 23 日。
供應時間:每日 12:00 – 14:00 及 18:00 – 22:00

每店每日限定 30 食,晚市時間去過幾次,到 7 時左右就會賣光了,想吃記得襯早啊!

—————————————
丼丼屋 DONDONYA
地址:香港鰂魚涌太古城中心 1 樓 102 號舖(其他分店請按此

發表迴響