〈澳門〉麗思酒廊。51 樓迷人景致下午茶

0

悠閒假日,來到澳門度假,繼續在澳門銀河集團旗下的多間酒店遊走。說明度假,當然要輕輕鬆鬆享受。
襯著下午空檔時間,來到 Ritz-Carlton 酒店 51 樓的麗思酒廊,在迷人景致下品嚐精美茶點,確是一大享受。

雖然酒廊盡頭仍在裝修,但完全不損這裡的舒適度。高貴優雅的環境下,坐在柔軟大梳化,特別寫意。

麗思酒廊特別推出下午茶體驗,包括多於 15 款小吃及糕點,鹹甜俱備。
(兩人份量下午茶:澳門幣 $488;兩人份量下午茶,配搭兩杯 Louis Roederer 香檳:澳門幣 $688)

一份傳統的英式下午茶,鬆餅絕對不能少。這裡的鬆餅有齊香橙果醬、巧克力、葡萄、原味共四款口味。
咬落外酥內軟不會太乾,帶有淡淡的牛油香氣,配搭經典的 Jam & Clotted Cream,實在出色。

【鴨肝慕絲、鼠尾草、蔓越莓啫喱配奶油麵包】配搭新穎又出奇地相襯。

【煙蘇格蘭三文魚肉餅、蘆筍、檸檬奶油奶酪配黑麥面包】味道層次亦很豐富。

經典的【法式洛林鹹派】,鹹香十足,味道又濃郁,即時增添飽肚感。

【芒果泡芙】咬落酥脆,夾著凍冰冰的芒果吉士忌廉,香甜可口。

【熱情果酸奶慕絲】有百香果的香甜,再以酸奶平衡甜味,令味道不會太膩,反而帶有一抹清新。

【黑巧克力櫻桃撻】濃郁的黑巧克力與櫻桃味簡直是絕配,大大降低了黑巧克力的苦澀味但不減醇香。

飲品方面,共有 11 款茶品可供選擇,中國茶、西式茶、日本煎茶及各式花茶均有齊備。

不過多款特色茶品只有熱飲選擇,凍飲方面就只有奶茶、咖啡、檸檬茶了。

愛喝酒的話,也可以請調酒師根據客人喜好,調配特別的招牌雞尾酒呢。

—————————————
麗思酒廊 The Ritz-Carlton Bar & Lounge
地址:澳門路氹城麗思卡爾頓酒店 Ritz-Carlton 51 樓

發表迴響