〈澳門〉名廚都匯 Urban Kitchen。優質豐盛自助餐

0

近年來,要在香港要找到好吃的自助餐,價錢起碼要到五六百以上,要海鮮質素好的,甚至要七八百元。
澳門的自助餐,整體都相對便宜很多。上星期來到澳門,當然就把握機會來好好品嚐一下。

素聞名廚都匯的自助餐,食物豐富,海鮮種類多又鮮甜,又有優質燒牛肉與多款味道不錯的熟食,
幾個月前帶同助手及家人前來遊玩,早就想訂這裡了,不過太受歡迎的關係,早就全場爆滿,好失望呢。
難得今次來到,有機會大吃一頓~特別興奮及期待!

第一時間衝去凍海鮮區,龍蝦、蟹腳、蝦、螺、青口、扇貝都有,好豐富。

嘩,蟹腳超肥超長…龍蝦都夠大隻。

凍蝦都份量十足,很厚肉。青口和螺肉都肥美,但扇貝就略為遜色了點。

開邊龍蝦,有滿滿的龍蝦膏與龍蝦子~龍蝦肉彈牙鮮甜,很不錯。

我沒誇張,蟹腳真的比餐碟還要長…肉厚味濃,助手吃得很高興。除了扇貝肉結實和韌了點,其他都出色。

來到刺身櫃,選擇比預期中多,有魷魚、三文魚、油甘魚、八爪魚和阿根廷粉紅蝦。

好大隻阿根廷粉紅蝦啊!

立即跟師傅說每樣都要一點,粉紅蝦好鮮甜!三文魚和油甘魚都充滿脂香,魷魚鮮嫩,八爪魚亦夠爽脆。

壽司櫃轉角還有其他魚類同螺肉等做的壽司和卷物,也有不少小朋友喜愛的腐皮卷~

來自法國的生蠔,師傅每次只會即開少量,保證新鮮。

想不到還有鮑魚海參泡飯!剛巧遇上譚少英師傅,原來是由他設計的菜式。

當日更由他親自烹調,即叫即煮。

每碗泡飯裡面有原隻鮑魚,蝦乾、魷魚、蠔、海參等…以多種海鮮及調味料熬製出來的湯頭,好香!

吉祥八寶鴨同樣是譚師傳的得意之作。

鴨殼內釀入栗子、蓮子、冬菇、糯米等等…鴨肉吸收滿材料的香氣,難怪十分搶手,要吃到就要快。

旁邊的薑蔥金蠔亦非常惹味,為極具水準之作。

蟲草花蒸雞吸收滿荷葉香氣又很嫩滑。所以來吃自助餐可別要只顧海鮮刺身啊,因為多款熟食都絕不馬虎。

大大塊的烤澳洲和牛,離遠已經聞到它的焦香。

厚厚一片~中間帶粉紅,半肥半瘦恰到好處,咬落帶滿滿的肉汁與油份,牛肉味濃,還極其柔嫩呢。

旁邊的烤豬手亦份量十足,帶有誘人的鹹香。

喜歡吃炆豬手的,也有炆至非常鬆軟又入味的東坡肘子。

帶點韓式風情的炆豬軟骨,肉不多,但有啖啖彈牙的骨膠,夠滋補。

還有爽脆的蜜汁燒豬頸肉…實在有太多菜式,數之不盡。

想吃清淡一點,可以選擇嫩滑的蒸魚。

這條烤原條三文魚,比整條手臂還要長,好誇張!

就算忍不住吃了很多凍龍蝦,也要試試這個黃油龍蝦鉗,香氣更濃。

芝士燒扇貝亦比凍扇貝出色,香口惹味。

繼承著八寶鴨的巧手功夫,各款燒味同樣有水準。

絕對不能錯過師傅即切即包的片皮鴨卷,外皮極脆,肉香又嫩滑。

我們勝在人多,可以拿到原個黑松露薄餅,批皮脆中帶煙韌,更鋪滿黑松露醬,毫不吝嗇。

每次帶同老人家去吃自助餐,都很在意中式熱食,因為較合他們口味。這裡的中式粉麵材料非常齊全就正好。
粗麵、幼麵、油麵、河粉…等等都齊備,蔬菜、丸和菇類都夠多,配料更有豬大腸、豬手、排骨等,可不平凡。

既然中西日意菜都有,想追得上年青人的潮流,當然也加入了韓式辣泡菜年糕和魚餅湯等幾款韓國菜。

想喝點湯水滋潤一下?清新的中式椰子煲雞湯 vs 濃郁香甜的南瓜湯,看著會不會有選擇障礙…

關注健康…吃大餐也不忘多吃蔬菜。多款沙律菜十分新鮮!還有芝麻八爪魚仔和麻醬三文魚兩款日式沙律。

配搭幾款肉腸和巴馬火腿也不錯~煙燻三文魚亦甚得我喜愛。

飲品也滿有特色,除了青蘋果烏龍茶與芒果烏龍茶之外,更有多款果汁和港式奶茶、鴛鴦。

甜品種類或者會沒想像多,但個人認為都足夠啦,因為主食實在太過豐富,也吃不下太多。
來到澳門,來不及吃個葡撻的話,可以滿足到這個願望。焦糖布丁和木糠布甸也值得試試。

更驚喜的是備有幾部軟雪糕機,有朱古力雪糕、雲呢拿雪糕或混合兩款口味,奶香幼滑。

最後吃點水果消滯解膩就正好。有菠蘿、蜜瓜、哈蜜瓜、橙、青紅蘋果…更有原個火龍果!
水果櫃後方的紙包飲品櫃,還放有經典的蜜瓜荳奶、麥精、菊花茶等,很討小朋友歡心。

這裡還不像其他酒店般分上下場,晚餐由晚上 6 時至 10 時半供應,可以慢慢吃,吃得舒舒服服。
平日價錢還是四百多一位,有這樣豐富的海鮮、刺身、牛肉等…真心非常超值,值得大力推介。
不過試過幾次想訂都全場爆滿,大家有興趣就記得提早訂座啦。

—————————————
名廚都匯 Urban Kitchen
地址:澳門路氹城 JW Marriott 萬豪酒店

發表迴響