〈九龍城〉(已結業)九五至尊食府。出色脆皮豆腐。碟碟大份

0

數月前路經以前九龍城海鮮火鍋的舖位,發現即將有新中式菜館開業,上月就來吃了個家常便飯。

「九五至尊食府」環境跟舊式酒樓很相似…還真的有舊酒樓那令人懷念的氣味!(怎麼總覺得還帶點點江湖味…)
廚師與部份樓面都是上了年紀的老師傅,老師傅的烹調功夫現在已屬罕見,也許是這裡食物味道出色的主因。

其實路過了幾次,但看過餐牌有點猶豫;除了火鍋,還有不少中式小菜,但沒有照片,不知份量,網上沒資料…
部份菜式價錢還不算便宜,進去前確是有點擔心。這次來過之後,倒是完全改觀,因為餸菜的份量頗多呢!

【酥炸蝦丸】(港幣 $68)

先點了酥炸蝦丸作為前菜,還預計有六粒左右吧,怎知道來了一大盤十粒…以這個價錢來說,立即覺得抵食。
炸油夠滾,新鮮炸起的蝦丸,咬下去「索索」聲非常酥脆,又不油膩;裡面蝦肉更彈牙而味濃,很是惹味。

【金銀蛋時蔬】(港幣 $68)

金銀蛋浸菠菜,用上洗臉盤那麼大的碟盛載…份量更是令人驚訝,就連鹹蛋、皮蛋也堆得滿滿,非常足料。

【雜果咕嚕肉】(港幣 $78)

我對於老師傳做的生炒骨或咕嚕肉可是有點期望,但這裡的咕嚕肉卻讓我失望了。
用上新鮮厚肉又鮮甜的菠蘿,是抵讚之處,而肉的厚度適中,份量夠多,外皮炸得尚算香脆,
但醬汁調味偏淡,不夠酸又不夠濃,缺番茄醬味,偏甜。不過,整體味道又不算差,OK 啦。

【霸王雞】(港幣 $98/半隻、$188/全隻)

看賣相即時擔心雞肉會否太乾太韌…不過入口竟然極為香嫩滑溜,雞味香濃,油份充足呢。

【脆皮山水豆腐】(港幣 $68)/讚好 Facebook 專頁後免費贈送

最有驚喜的是不容易做得好的金磚豆腐,本來價錢就不貴,讚好餐廳的 Facebook 專頁還要免費贈送!
而且,雖說是贈送,豆腐的份量跟單點的沒分別,非常多耶!

不愧是老師傅,功力超卓~做這個的難處是炸皮要超級薄而鬆脆,輕輕一夾就裂開;
裡面的山水豆腐還要柔軟到夾大力點都會爛掉。豆味濃郁又嫩滑~有在西貢勝記做出來的水準!

眼看鄰桌的海鮮小炒,全部都充滿鑊氣香噴噴,另一邊的火鍋料又好像很不錯…會再來的,一定!

—————————————
九五至尊食府
地址:香港九龍九龍城打鼓嶺道 70-72 號地舖

發表迴響