〈尖沙咀〉麥上日光。奧地利百年烘焙品牌手工麵包

0

「Guschlbauer 麥上日光」創立於 1919 年,源自奧地利百年烘焙品牌,主打以自家培植的天然酵母,
烘焙健康手工麵包,自上年年尾在尖沙咀落戶以來,一直大受歡迎,每次經過都見門外長長的人龍。

這裡的麵包均採用自家培植的天然酵母發酵,嚴選高質提子乾、啤酒花、麥胚芽等天然原料,
以低溫形式經過 9 日時間發酵培植出天然酵母。而麵包工場設置在店內,所有麵包都是每日新鮮烘焙。

下午六時多經過,似乎大部份招牌麵包已經售罄,但聽前面的人查詢最出名的芝士包,原來還有最後一批!

Lucky!店員說剩下最後十個…正想買四個,店員就通知後面的人賣光了…被苦苦哀求下我讓出兩個 XD

拿了號碼牌,到處逛了一個小時回來就有得取貨了。

【奧地利 99℃ 五層流心芝士軟歐】(港幣 $25/件、$90/4 件連盒)

據說要每天限量的原因,是烘焙麵包至 40 分鐘出爐,讓其降溫兩小時,保持其鬆軟度,
再塗抹上澳洲及紐西蘭 Cream Cheese 並灑上奶粉,所以等待需時,一天做不了太多個。
麵包的鬆軟度極高,芝士和奶味非常香而軟滑呢!難怪如此受歡迎~

【瑞士朱古力】(港幣 $30)

因為惦記著芝士包的味道…反正時常要在附近覆診,後來也再來了幾次,順道試試其他麵包。

特別愛吃帶濃郁朱古力醬的甜品(但又不喜歡吃一顆顆的朱古力,就是愛吃朱古力醬,哈),
所以第二選擇是這裡的瑞士朱古力包,朱古力醬與麵包一同焗製,切開來呈流心狀,就似心太軟一樣,
朱古力醬味濃而不澀,非常幼滑,而麵包就帶點脆身,整體有點像柔軟版本的 Brownie,很討喜。

【卡門貝爾】(港幣 $30)

另外選了這個傳統奧地利麵包「卡門貝爾」,外形呈 U 字十分特別。

麵包充滿麥香,煙煙韌韌,內層夾有紅莓、核桃及乳酪,酸酸甜甜帶點濕潤感,還算不錯。

【南瓜 BB】(港幣 $28)

這裡的多款麵包外形,盡量都設計成與材料相關,比如這個南瓜包,外型就似足個壓扁了的迷你南瓜。

裡面夾了新鮮的南瓜茸和乳酪,不過南瓜味道就不算很突出。

【洛神花星星】(港幣 $35)

紅卜卜的星星造型,紫紅色來自洛神花的天然色素,保證健康。

餡料是紅豆蓉與紅棗,質感非常黏稠,味道嘛…個人不算太欣賞…太甜又太黏了。
不過撇開餡料,其實麵包本身的洛神花味很香,味道則不錯。

還有太多太多特別款式的麵包…每天供應的都不同,每次來到都有驚喜,但實在試不完。

【番茄番茄】(港幣 $28)、【土耳其果子】(港幣 $30)

番茄麵包好吸引,下次來再試!而外型相似的還有橙丁和朱古力豆餡的「土耳其果子」,看清楚別買錯。

【枸姑娘】(港幣 $35)

麵包中加入中式元素,「枸姑娘」選用枸杞、五穀雜糧、黑白芝麻等健康養生材料,並加入牛奶和提子乾。

【芝士三劍客】(港幣 $33)

以三種不同芝士烘烤而成的芝士三劍客,散發出陣陣濃郁芝士香,芝士愛好者應該會喜愛。

下面還有太多麵包款式,本人還未嚐試過,更有多款蛋糕呢!不多作介紹了,貼在這裡給大家參考吧。
不過個人認為還是「奧地利 99℃ 五層流心芝士軟歐」最有特色,還有「瑞士朱古力」值得推介!

【芥末吞拿魚】(港幣 $26)

【犘卡咖啡】(港幣 $28)

【紅蘿蔔卡夫】(港幣 $26)

【草莓豆豆】(港幣 $30)

【蘑菇兄弟】(港幣 $25)

【歐式提子鬆餅】(港幣 $25)

【棵麥核桃提子乾乳酪吐司】(港幣 $22/半條、$38/全條)

【養生杞子紅棗】(港幣 $22/半條、$38/全條)

【紅豆綠茶千層慕絲】(港幣 $36)

【芝士餅】

—————————————
麥上日光 Guschlbauer
地址:香港九龍尖沙咀金馬倫道 32-34 號福僑大廈地下 D 舖

發表迴響