〈灣仔〉Cima。華麗精緻新派西日菜

0

時常經過灣仔軒尼斯道,對門口有 239 號數字這棟大廈亦有印象,但一直以來,還以為上面是辦公室之類的,
直到近日,才知道裡面原來開了多間餐廳,供應不同國家的菜色,而 Cima 就是其中一員,供應西洋風日本菜。

餐廳門口十分低調,沒有招牌,只有簡單幾個宣傳介紹,踏進正門,彷如進入另外一個高貴又型格時尚的世界。
與其說是餐廳,不如形容為有主食供應的酒吧還更貼切,除了酒吧位置,中間還放有大梳化,旁邊有幾張高桌高椅,
環境走輕鬆風格,適合一大班朋友晚上來聚會,一邊喝酒聊天,一邊品嚐美食醫肚子,人多的話,裡面還有包廂房。

餐廳入口對著的是酒吧,後面螢幕偶爾播放色彩繽紛的魚游來游去的畫面,十足十放大版本的魚樂無窮。
原來餐廳正想以水族館作為主題,酒吧長檯其實是個特別設計的魚缸,裡面真的有魚在游動,非常有趣。
老闆為了保護魚兒免受杯隻碰到玻璃時的聲音嚇到,更特別訂製加厚玻璃,非常愛護動物又細心呢!

【雜錦時令番茄沙律】(港幣 $98)

為好好迎接豐富的主食,先來一客清新的沙律醒醒胃。賣相十分精緻,猶如一份細心製作的花藝作品。
裡面有 4-5 款來自法國及意大利的時令溫室番茄,各有不同顏色、香味與質感,旁邊的花朵不只是裝飾,
全部都適合食用,配搭芝麻醬與包著黑醋的分子魚籽,一份聽來平凡的蔬果盤,即時變得別有一番風味。

【日式海鮮刺身片】(港幣 $150)

餐廳老闆對每個菜式的賣相都十分講究,刺身拼盤除運用時令新鮮食材,還顧及到色彩配搭與高雅感,
捨棄日本壽司豉油,用上西式橄欖油與黑醋,加配蘿蔔苗,更加突出了魚肉的鮮味,亦增添了豐潤感。

【Cima 卷】(港幣 $240)

能叫得招牌菜的壽司卷,用料當然絕不馬虎。飯糰包著玉子、青瓜、牛油果和蟹柳,再鋪上鹿兒島和牛,
牛肉切成薄片燒香,脂香味濃,加上鮮甜的北海道海膽、意大利魚籽,再加上金薄裝飾,極具華麗感。
一邊備有濃郁的鰻魚汁,另一邊有蛋黃醬,帶來不同滋味。

【炸北海道生蠔】(港幣 $68)

厚肉大隻的北海道生蠔,包裹炸粉後製成金黃香脆的炸蠔小吃,入口滿是蠔香與肉汁。慢慢細意咀嚼,
會滲透出陣陣海膽的甘甜味道,隱約還有點紫蘇葉香氣,濃郁惹味得來又帶一抹清新感,有驚喜。

【Beef Sangria with Cold Beef】(港幣 $180)

這裡的日藉調酒師,特別設計一系列名為「Eatail」(Eating Cocktail)的招牌雞尾酒,揉合食物元素在其中。

散發著誘人果香的 Sangria,酒味不算太強,容易入口。
配搭以紅酒、大蒜、薑、豉油和味醂醃製兩星期的鹿兒島牛肉,味道相配,又有獨特風味。

【香煎鵝肝意粉】(港幣 $180)

鵝肝煎至外層微脆帶油脂香,入口即溶,非常油嫩滑溜,極具滋味…
不過個人並不建議吃這樣殘忍的食品…不如少吃鵝肝,多享受其他的菜式吧。

【燴波士頓龍蝦配海膽醬】(港幣 $430)

嘩!精緻得就像一幅大師級油畫,還要用上我愛吃的龍蝦與海膽,還未吃落肚已贏盡我心裡的無比欣賞。
龍蝦肉鮮甜又夠爽脆,新鮮度高!醬汁是先用白酒爆香的蒜蓉和乾蔥,加入海膽、魚骨湯和忌廉慢煮而成。
微甘的海膽醬,配合惹味的調味料,再加點清香的羊肚菌,將龍蝦肉本身的鮮味更加迫出來,實屬出色之作。

【香煎和牛配自家製黑松露醬汁】(港幣 $520)

同樣是鹿兒島 A4 和牛,輕輕煎香表面,中間仍然帶生,切成微厚的小片,咬落柔軟,肥美肉嫩,肉汁豐腴。
自家製醬汁以牛仔骨、雜菜和香草熬製兩日,再加入關東煮蘿蔔與黑松露而成,更添牛肉香氣。

吃過豐富晚飯,與朋友們走到酒吧處,繼續輕鬆悠閒地聊天到半夜,看著魚缸裡的魚兒,倍添寫意。
下班以後,想逃離忙碌的生活,不如來到這裡放鬆自己,好好享受一番。

—————————————
Cima Fine Dining Bar
地址:香港灣仔軒尼詩道 239 號 3 樓

發表迴響