〈觀塘〉進化版 DONDONYA 丼丼屋。輕食甜品飲料大升級

0

如果有留意開我之前分享的文章,應該都知道我向來時常光顧丼丼屋食堂,可算是其忠實 Fans。
早前才慶祝過五周年的丼丼屋,近日正式登陸觀塘 apm 商場,更化身為首間進化版丼丼屋。

進化版的丼丼屋,名字除去尾部「食堂」的部份,無論環境設計或餐單都與平時丼丼屋食堂有分別。
走輕食咖啡店風格的觀塘店,除了仍會供應一貫受歡迎的和食之外,還加入了洋食元素。

觀塘店的全新餐目,新增多款飲品、甜品、前菜、輕食、三文治與沙律等菜式,大部份為此店限定。

【海老牛油果他他】(港幣 $38)

奶滑的牛油果混入鮮蝦肉,加入蛋白和番茄,塗到烘得香脆的法包片上同吃,非常清爽開胃。

【照燒雞肉沙律】(港幣 $53)

帶皮的惹味燒雞肉與清甜南瓜,伴上新鮮蔬菜與柚子醋製成開胃又清新的沙律,加入炸腐皮有新意。

【日式炸雞伴薯角】(港幣 $48)

食堂本來有的炸雞配薯角,大件厚肉又香濃惹味,小朋友應該會喜歡,但我認為炸皮太厚身和濕了點。

【吉列千層豬扒三文治伴沙律】(港幣 $58)

觀塘店限定的食物之中,這個吉列千層豬扒三文治十分討我歡心。

厚身的炸豬扒,外層炸得金黃香脆又鬆化,沾上滿滿的香甜濃郁醬汁。

裡面由多片豬肉堆疊而成千層狀態,與普通豬扒相比,更覺油嫩多肉汁。

【吉列海老三文治伴沙律】(港幣 $55)

海老三文治用上原隻爽口彈牙的大隻老虎蝦,炸皮貼服又夠乾身,配搭特製蛋黃醬,味道也不錯。

【辛辣牛油果吞拿魚丼】(港幣 $113/定食、$98/單點)

幼滑的玉子絲多到蓋住整碗米飯看不見 XD
厚切吞拿魚粒其實辣度極輕,入口只帶少許刺激感,不吃辣的也可接受,沾上辣汁的牛油果香氣更甚。

【和風醬汁吉列豚丼(北海道豚肉使用)】(港幣 $93/定食、$78/單點)

薄切北海道豚肉,沾上炸漿後炸成脆卜卜,浸泡在極濃郁的酸甜醬汁盡情吸收,惹味到不得了。
咬下去外層仍然帶脆,油份與肉汁流出,實在出色。由食堂每日限定數量到這裡長期供應,太好了!

【鰻魚三味丼】(港幣 $128)

早前去日本名古屋旅行才吃過的鰻魚三味,想不到在這裡也可以重溫得到!鰻魚非常入味呢~

所謂三味就是先吃鰻魚,後加紫菜、芥末與其他伴菜同吃,最後加入木魚湯,帶來三重滋味。
不過紫菜份量不多,魚湯有點淡,幸好鰻魚本來的味道已經不錯,夠香口,可以搭救。

【煙肉玉子忌廉烏冬】(港幣 $68)

以西餐中的 Carbonara 意粉烹調日本讚岐烏冬,原來都很相襯。用上新鮮日本雞蛋,蛋味更濃,
混入忌廉裡面,令醬汁更加濃稠;厚身煙肉帶點嚼勁煙煙韌韌,整體味道不錯。

【豚肉擔擔烏冬】(港幣 $68)

再來與中式 Crossover,日本讚岐烏冬 x 擔擔麵?可惜花生味太重,亦有點不相襯而兩頭不到岸的感覺。
嗯…感覺是有趣的,但沒 Carbonara 配搭來得好。(雖然…我相信長輩較接受到這個多於 Carbonara)

【咖喱吉列豬扒滑蛋飯】(港幣 $103/定食、$88/單點)

滑蛋豬扒丼向來都是丼丼屋的招牌菜,無論豬扒炸功及滑蛋嫩滑感,新店仍能保持以往水準。
而這次做成蛋包飯的版本,亦是充滿蛋香,滑溜非常,配搭香甜的日本咖喱醬,更加醒神。

【手作炸棉花糖球】(港幣 $58)

以下自選材料各一款
果物:香蕉/藍莓/芒果/士多啤梨
配料:Oreo/爆谷/開心果仁/紅豆
雪糕:朱古力/抹茶/士多啤梨/雲呢拿
醬料:朱古力/抹茶/士多啤梨

新店大大增加了甜品與飲品的選擇,甜品中最吸睛的,除了炸吐司就是這個炸棉花糖球了。
BBQ 燒棉花糖大家吃得多,炸棉花糖又試過沒有?黏黏的質感很有趣,如果炸皮可薄一點就更好。

在各項類別中,隨個人喜好,每項選一款自己喜愛的配料,可選合共四款。

我最喜歡朱古力雪糕 + 朱古力醬 + Oreo 餅乾 + 開心果仁,配棉花糖一流。

喜歡清新一點的話,選擇香甜的士多啤梨 + 爆谷 + 雲呢拿雪糕,配士多啤梨醬汁也不錯!

【抹茶布甸】(港幣 $38)

抹茶布甸充滿茶香,甜中帶微甘,質感非常幼滑,配抹茶丸子與軟糯的日本紅豆,傳統日本風味甚濃。

【藍莓芝士蛋糕】(港幣 $40)

芝士迷(即是我)一定會很喜愛這個藍莓芝士蛋糕,芝味夠濃,細膩柔滑,藍莓果醬更是香氣撲鼻。

【白桃冰茶】(港幣 $35)

濃醇茶香中,滲透著自然的白桃味,白桃片更毫不吝嗇地放了六七片,抵飲。

【檸檬青檸冰茶】(港幣 $35)

比較清爽的檸檬青檸冰茶,可能是檸檬厚切比較難「篤」的關係,略嫌檸味不足,茶味也較淡。

【熱帶鮮果梳打特飲】(港幣 $32)

以多種熱帶鮮果沖泡的茶,帶有馥郁果香,加入梳打,更覺解渴。

【抹茶鮮奶】(港幣 $32)

天氣冷了,想選杯窩心熱飲的話,抹茶鮮奶質感厚重濃稠,喝一杯暖身正好。

【抹茶鮮奶】(港幣 $32)

另外也有凍飲版本可以選擇,沒熱飲的濃郁,但質感較為幼滑,更富奶香。

【玫瑰雜莓茶】(港幣 $40)

還有即點即焗的玫瑰雜莓茶,適量的雜莓香甜度剛好,加上玫瑰花香氣,是悠閒下午茶之選。

特意為新店設計的杯墊,一共五款(其中一款太受歡迎用光了…),非常精美,喜歡的話可取走留念呢。

為慶祝新店開幕,2015 年 12 月 31 日或之前,於觀塘新店拍下任何照片,上載至 Instagram,追蹤
@DondonyaHK 並於 Dondonya 丼丼屋 apm 簽到,就可免費享用指定飲品,更有機會贏取現金券呢!

—————————————
DONDONYA 丼丼屋
地址:香港九龍觀塘道 418 號創紀之城五期 apm 6 樓 L6-3B 舖

發表迴響