Sharp KC840A-W 空氣清新機入手

0

病了差不多一個月了,第四次看西醫,醫生說了這是敏感性氣管炎,也有鼻炎和傷風…每年夏天轉秋冬的時間總會病上一個月的時間,進出室內外,轉換環境、氣溫,或進入有氣味的地方,鼻子總是不舒服到鼻水一直流個不停,何況,我家裡的寵物較多…其實從小鼻敏感就頗嚴重,加上現在氣管敏感到咳個不停…想起公司的空氣清新機…應該會減輕病情吧。

眾多款式,不知道怎樣選擇好…無奈的是百XX店舖職員不斷向我推薦一部超小型的,我問她,應該過濾不了寵物毛髮吧?她說不能…然後向我推介 Whirlpool… 我問她這部有什麼好,她說比較耐用…然後我上網查一下資料…發覺產品已停產了,如有問題不能維修,只能加錢換其他型號… -_-” 好了,提升準確度,問哪一部可以過濾寵物毛髮,微塵,最主要是致敏源,她竟然叫我換一部有過濾功能的冷氣機…… XYZ… 算了,不問了…

最終選擇了舊公司使用的這部 Sharp 空氣清新機。公司用的應該是 KC850A-W (正價 HKD 3480) 而我選擇了的是適用面積較小的 KC840A-W (正價 HKD 3040)。它備有水分 HD PCI 空氣淨化模式,將 PCI 及水分子同時釋放到空氣中…據說比不用水的空氣清新機更能抑制細菌,減少塵埃及花粉積聚和黏付,並有更強的除臭作用。

機背內設有幾層的過濾網,最外面的過濾較大的塵埃,也可以清洗;然後是活性碳過濾網,用來除臭;之後是甲醛去除過濾網,也能去除異味,最後的是配備微生物控制的 HEPA 過濾網,可以過濾微塵粒子及花粉,抑制微生物生長…

機頂是感測器控制,也能設定自動偵測異味、塵埃、溫度及濕度並自動操作,機身前面的是塵埃監測器及濕度指示燈,空氣太乾時可以選擇增加濕度。不過…每日添一次水…有那麼快將這麼大支水都放到空氣裡嗎 -_-? 而且也有點兒麻煩…

只要調較不太高的風速,運作尚算寧靜,只是過濾效能似乎減半了…還有釋放分子時,差不多每隔兩秒發出一下「滋滋滋」的聲音…我總以為有隻蟬在房間裡 -_-

用了幾天,暫時感覺不錯,我是經常把房門關著的,晚上回家時,總會有一陣焗著很多雜物的氣味,走過時也難免有灰塵揚起…現在開著空氣清新機,很快便消除了,鼻敏感和氣管敏感的情況也舒緩了很多。多用一會再來報告一下吧。


發表迴響