〈台北〉璞麗商旅 Hotel Puri。西門町便宜整潔好住宿

0

數數看已經第 12 次來台灣遊玩,每次到台北,因為交通比較方便的關係,偏好住於西門町或台北車站附近。
這趟旅程也不例外,而台北便宜的旅店很多,不少也重新裝修過環境不錯,只是房間空間比大飯店少得多;
我的最低要求是放得下兩件行李可以打開就好,而且房間內一定要有廁所和浴室,還有乾淨整潔不太殘舊。
助手也不喜歡距離捷運站太遠的地方,尤其是夏天,玩了一整天很累了,還要走一大段路才回去有夠辛苦…

想起兩年前的台灣旅程,朋友跟我推薦過西門町的璞麗商旅,2011 年尾裝修完再重新開放,該比較新淨。
距離西門町捷運站 6 號出口就只有短短一條街之隔,就在誠品 116 後面的小巷裡,很方便嘛!更重要的是,
房價夠便宜,每晚才港幣四百多,雖然位於小巷裡面,不過店舖多而人流不少,還算放心的,就訂這裡吧~

由西門捷運站 6 號出口走的話,最方便是向 7-Eleven 走進去,直接穿過去到明日大飯店的門口出去轉彎就到。
來到大堂,地方都頗大嘛!光猛又乾淨,每逢有客人進門,服務員們都會站立打招呼,超有禮貌。

我們拿到的是二樓的房間,剛巧就是大堂櫃檯旁樓梯上去的第一間,走樓梯上去超方便…當然也有升降機。
在外面看建築物小小的,裡頭空間都頗大,每層房間有很多,沒有詳細數過,印象中大約有十數間房吧。
樓層的隔音做得不錯,雖然我們很接近櫃檯,也有其他客人會經過房門外,但一點嘈吵聲也沒聽到過。

要進房囉~房間都算很漂亮嘛!乾乾淨淨,簡簡單單,感覺很舒服。
原本想訂雙人床的房間,聽說地方還會比較大一點,不過比兩床房貴一百多一晚啊…才幾天,分床睡吧 XD

床尾放了小書桌,上面有平面電視機,桌下留有空間放置雜物,很欣賞那上下層分隔,騰出桌面上更多空間。
桌下放有小雪櫃,上下兩層都可以放到不少食品,雖然沒冰格,但冷藏溫度還不錯,飲品和水果都夠清涼。

近門口的位置是浴室,大大的洗手盤,清潔得非常乾淨。

浴室和廁所雖然分開兩個空間,但趟門是共用的,就是有人洗澡的時候…廁所那邊就無法關門啦…
不過住下來開始覺得關不了門也沒什麼…因為背對廁所坐下,以正常坐姿,膝蓋是會頂著門關不了的…
打側坐又很不舒服,幸好桌子旁有塊落地大窗簾,把窗簾拉開來也可以勉強與房間裡的同伴相隔一下。
只是大便的時候,聽到聲音、臭味傳到房間裡也認真尷尬的…後來我們都豁出去習慣了……囧

牆上掛有洗髮水和沐浴露,洗髮水不會洗到頭髮很乾,沐浴露都算滋潤,果味清香。

洗手盤下的小盤放有牙膏、牙刷、梳、剃鬚刀、浴帽、牙線、牙籤等日用品,很貼心。

洗完頭要吹乾頭髮的話,風筒就放在桌子下格的角落。

桌上還有檯燈、電熱水煲,和每天兩支免費的清水,如果飲用過,每天都會補給,沒開過的話就不會再補。

也備有玻璃杯子,和一大堆即沖咖啡、茶包、砂糖等等…總算設備齊全。

拿房的時間是下午三時,早來的話當然可以寄存行李在大堂,而退房時間是中午十二時。
旅店是沒有設置餐廳的,所以不會有早餐供應。不過在西門町那麼方便,當然是出去吃更多更好味的啦~

總括來說,對這裡的房間、環境和服務都很滿意!加上這個便宜的價錢來說,已值滿分!

—————————————
璞麗商旅
地址:台灣台北市萬華區成都路 27 巷 6 號


發表迴響