〈台中〉新驛旅店。台中火車站周邊。主題精品商旅

0

前兩篇分享說起台灣的商旅,精緻小巧便宜化算得來,環境及食物質素都保持良好水準的商旅,是存在的。
比如這間「新驛旅店 Cityinn」,不管是台中還是台北店,也保持一樣水準,我經常都推介給身邊的朋友們。

(以上照片轉載自官方網站)

上次跟朋友到台中遊玩的旅程,原本訂了在台中火車站後站旁邊的「瑞君商旅」,不過到達登記以後,
發現環境極度惡劣,地方殘破不堪,十分骯髒,進房途中路經所有地方都有多隻蟑螂出沒,到處飛…
心知投訴也不會即時改善,本著要蝕訂金的預算,決定退房。然後看到斜對面的「新驛旅店」非常新淨,
走進去問問有沒有房間,就住進來了。只是大堂,就已比瑞君光猛和乾淨得多,服務員態度也非常好。

旅店與本地的年青插畫家及平面設計師合作,讓每間房間都注入獨特的風格,為新驛旅店的大特色。
旅店有九個樓層(沒有四樓),其中八層都是酒店房間,當中五層都有不同的裝潢主題。

提早訂房的話,可嘗試要求想要的樓層或主題房間,旅店會盡量安排,不過不能保證。


我們住在 8 樓 812 號房間,主題是 Monsieur Felix 黑貓先生的探險故事。

商旅與飯店酒店相比,空間會比較小巧,但這裡的雙人房間小巧得來,亦有充足空間走動和放置行李。
房間非常乾淨整齊,地方雖小但一應俱全,因為樓層高,打開窗簾還有隱私度,讓陽光照進來非常舒適。

廁所和浴缸的地方也算大,風筒、牙刷、梳子、洗髮水、沐浴露等等都有齊備。

旅店還有提供早餐,用餐的地方超大,食物選擇非常多喔!

粟米魚片冷豆腐,清新又滑溜溜~有驚喜。

忌廉湯、炒蛋、炒麵、肉類、蔬菜,十分豐富,熱辣辣又美味。還有台灣特色的牛肚和滷味吃!
小吃、蔬菜沙律、水果、甜點、果汁的選擇多到實在無法一一品嚐。

更備有咖啡、奶茶、熱牛奶。

除了早餐時段,旅店大堂旁邊也有熱飲機,多款咖啡、巧克力及牛奶也是隨時可以使用的。
另一邊還有自助小廚房,設有焗爐、微波爐、洗碗槽等…還有大冰箱讓住客雪藏房間冰箱放不下的東西。

安隱舒適地睡了一個晚上,離開旅店前,先到各個樓屠參觀一下其他主題。

先來到十樓,是音樂派對的主題,好歡樂!

牆上掛有手繪烏克麗麗~連門牌也用上黑膠碟的設計!

九樓是公主風格!來走進超幻皇國當女皇~

超喜歡七樓,剛打開電梯門就引來我嘩~的一聲,我至愛的藍色,有很多可愛的小綿羊!
是預備給睡不著要數綿羊的住客嗎?(笑)

猜想這層是以夢境為主題吧?因為另一邊我們已由天上飛到海洋中心,與海豚、鯨魚及北極熊游泳。

恐龍也走到水底裡去?

走到夜間主題的部份,連燈光都調暗了嘛 XD 來跟兩隻可愛貓頭鷹打招呼~

走到六樓,可不要以為是愛麗斯夢遊仙境的主題,因為兔子在……打籃球!

牆上掛有籃球網~

房間裡面也有籃球網,好歡樂,很適合熱愛運動的住客!

走過五樓、三樓和二樓,原來都是旅店房間,不過沒有主題,服務員說會盡量先安排住客到有主題的房間。
有需要洗衣服和與朋友聚會的話,一樓還有洗衣房和交誼廳,我沒有走過就不能多說。

旅店整體環境新淨,設備充足到超乎想像,在台中火車站旁,鄰近20號倉庫和忠孝夜市,地點方便得很。
最重要的是房價只是港幣 400 – 600 左右,超值化算,實在是值得大力推介的好地方!

真可惜今次訂台灣旅行的套票時,沒有新驛旅店給我選擇,不然我還是會再住進來的。

—————————————
新驛旅店
地址:台灣台中市東區復興路 4 段 133 號


發表迴響