〈倫敦〉Barrafina。名不符實的 Gordon Ramsay 推介 Tapas 西班牙菜

0

Barrafina 是位於倫敦 Soho 區有名的西班牙餐廳,原本我還沒有聽說過它,但搜尋後備選擇時無意中找到。
它在 Tripadvisor 倫敦最佳餐廳排名上位於第 17 名,早前在名廚 Gordon Ramsay 的節目裡更被選為第 2 名。
據說 Barrafina 的創辦人 Fino 兄弟的餐廳 Fino 更在節目裡打敗了聚多其他有名的餐廳,所以決定來一試。

這裡不接受訂位,店裡的座位就這麼十幾個不多。來到的時候是晚上七時半,餐廳全滿,長長的人龍在內。

我們剛好排到餐廳門口,服務員說在這裡起碼要等上一個半小時或以上,確實嚇了一大跳。
旁人說排在店內已很好了,平常經常排到店外有一條長長的人龍,願意等待兩個半三個小時的大有人在。
既然那麼多人願意花這麼長的時間等待,網上又大受好評,排名又這麼高,好啦我們就繼續慢慢等啦。

店內排隊的地方有少許放置小碟和杯子的位置,可跟服務員點些飲品或小食,邊吃邊喝邊等待,也不太難過。

等了 1 小時 40 分鐘,終於可以入座!(碎碎唸:十分浪費時間嘛…)我們坐到餐廳最裡面的座位。
大部份食物都在開放式廚房裡烹調,做菜的師傅很多,各人負責烹調不同種類的食物,有自己的崗位。

會跟顧客點菜和收銀的員工就只有兩三個。這個超有藝術家風格的就是負責照顧我倆的師傅。
整個餐單上的菜色名字有九成都是西班牙文…師傅用英語解釋我們也不明白是什麼西班牙做法的什麼材料 XD
然後他就走開讓我慢慢逐個字在 Google 搜尋圖片及翻譯好了 XD

不過嘛,他們的態度很像沒我們那麼好氣似的…就是一直感覺到:你們不懂西班牙文和菜色那來吃什麼呀?
也許是餐廳有名氣了,會點紅酒和給大量小費的人客很多,相比之下我們的服務在相比之下沒那麼親切…

點菜前記得看看每日精選餐單,有提供固定餐單上沒有的食物,通常都是當日買來的新鮮海鮮及肉類。
(這個餐牌有英文及西班牙文,終於有看得懂的文字 XD)

這個汁煮醃製魷魚是店舖的其中一樣招牌菜,看過網上的照片,如上圖般一樣很吸引,對吧?

但現實往往是令人感到失望的…份量超級小呀,還有魷魚是軟軟韌韌的,就像在吃咬不開的鮑魚菇一樣…
口感更有點像擦子膠…因為只是一味的油…看似大量橄欖油和香草但完全沒有味道,醬汁味更完全感覺不到…

當日精選的白酒煮青口,一點白酒味道也沒有,底下仍然是沒有味道的橄欖油和沒有味道的香草…
開始十分懷疑為什麼這裡的評價會這麼高?是我們亞洲人口味的問題嗎?我想不通…猜不透…

等位時見不少人都點這個,就問師傅是什麼肉,原來是炸鵪鶉。幸好最尾這道菜很好吃,總算有點安慰…
鵪鶉外皮帶點香脆,肉質很嫩,旁邊的是蒜蓉醬,但蒜蓉味不重,反倒有陣芝士味和奶香。

說了是 Tapas 早就預料份量不會很多,但這裡的食物每樣都比我想像中更加小,價錢還貴得很嚇人 T_T!
就這麼三道小吃就花了我們接近 £30 英鎊…為什麼坐在旁邊的英國人會捨得花 £3 英鎊吃這麼三片麵包呀…

記得服務員問你要清水還是有汽的水時,這裡的清水是免費的,但要有汽水的話,就需要額外加錢。

我倆吃過的只有這三道小吃,肚子還在咕嚕咕嚕叫,不過被份量、味道與價錢的多重嚇到下…
我們決定提早離開…往酒店旁的肯德基進發。最後買了兩隻炸雞腿填飽肚子,感覺還更好吃和滿足。

也許,是我們選錯了菜色…又或,是我們亞洲人的口味跟英國人相差太遠…
整體味道真的不怎出色,份量太小,價錢又過高,還要加上全單 12.5% 的服務費,真為錢包感到很不值呀…

——————————
Barrafina
地址:54 Frith St, London, W1D 4SL

發表迴響