〈倫敦〉Nando’s。馳名烤雞專賣店

0

Nando’s 在英國是一家很有名專賣烤雞的餐廳,但它們美味的 Peri-Peri 炸雞配方,其實源自南非。
餐廳兩位創辦人多年前到南非 Chickenland 餐廳吃過葡式烤雞後,念念不忘那香辣味,於是決定合資,
買下 Chickenland 並改名為 Nando’s,更以外賣速遞店方式進軍英國,後來陸續於多國開設過千間分店。

說起炸雞,很多人第一時間只會想到肯德基,在英國也一樣;但肯定的是,第二就一定會想到 Nando’s。

剛進入店內坐下,就看到店內單張有餐廳背景及選用食材簡介,原來 Nando’s 食材是選用當地新鮮土雞,
在農場成長時可以四處走動,無冷凍下新鮮直接送到廚房,並以明火燒烤而非油炸。
所以肉質特別鮮美,而且減少油脂,更加健康。

至於其引以為傲的 Peri-Peri 辣椒醬汁,選用原產於非洲的 African Birds Eye Chilli,加入檸檬、大蒜,
以及大量香料混合而製成,並以獨門研發的密封技術保存,不添加防腐劑,完全天然又健康。

天然健康美味又獨特的食物,當然令人無法抗拒啦!就連同行的助手也讚不絕口,非常感激我帶他前來…

來到 Nando’s,絕對不能錯過餐廳的招牌菜─原隻或半隻 Peri-Peri 燒雞!
食物價錢超便宜,每人不用 £10 英鎊就可以吃飽飽。點菜是要自行拿餐單出櫃檯點的,也要先行付錢。
然後服務員就會給你一個號碼牌放在桌上,食物做好時會由服務員送上。

雞是即點即燒的,我很怕外國的餐廳通常都把雞肉燒得太乾,但這裡的雞肉超級鮮嫩又重雞肉味。
配料有沙律、粟米、香料飯、蒜蓉包、薯條、薯蓉等等可以選擇,粟米又甜又多汁,好吃!

烤雞聞起來香草味很濃。切開充滿焦香味的雞皮,即滲出熱辣辣的蒸氣、肉汁和油脂流出來,啖啖滋味!

著名的 Peri-Peri 醬汁,餐廳內有多種口味選擇,蒜蓉味不錯啊!能吃辣的加點 Medium / Hot 更好吃!
喜歡吃的話,還可以買走原枝的拿回家用喔!

其他調味料也是自己出去拿取。

點選汽水的話,店員會給你杯子,自己到櫃檯裝,無限添飲。Frozen Yogurt 也一樣。

雖然 Nando’s 是烤雞專賣店,不過餐廳內也有賣漢堡包、雞卷、薄餅等等偏向墨西哥及南非的菜色,
全部都很經濟實惠,而且各城市裡四處都有分店,隨意走走也可以遇到幾間,確是個方便又不錯的選擇!

——————————
Nando’s
地址:分店眾多,請到 Nando’s 網站搜尋

發表迴響