〈倫敦〉Burger & Lobster。超美味龍蝦。牛肉漢堡專賣店

0

倫敦有家十分有名的扒房 Goodman,事業一直大紅大紫,好評不斷,每晚座無虛席。
數年前集團決定發展牛扒以外的市場,開了第一家專賣龍蝦和漢堡的 Burger & Lobster
這家餐廳生意由一開始就好到不得了,到越來越多人認識,很快一家又一家分店不斷開業。

每天由下午五時多開始,人潮就開始迅速湧入,轉眼間全場數百座位都會坐滿,熱鬧非常。
打算七時後來吃晚飯?需要排隊等候最少兩個多小時,絕無誇張;十時後還陸續有人來。
除了六至十二人以外,餐廳是不設訂位服務的,想吃就要襯早來,或者慢慢排隊等待了。

這裡基本上是沒有食物餐牌可以派發,因為可以選擇的就只有三樣:
龍蝦 (Lobster)、芝士煙肉牛肉漢堡 (Burger)、龍蝦沙律包 (Lobster Roll),每份英鎊 £20。
另外,也可以選擇半份龍蝦配半份漢堡,但龍蝦沙律包則一定要全份上。

除固定餐單以外,也可以留意牆上的每日精選,較巨大的龍蝦按重量收費,可供多人分享。

點完菜後服務員就送來塑膠圍巾、濕紙巾、鉗和醬汁等。開殼的鉗很像龍蝦鉗,很有趣!
別以為不會弄髒而不用~龍蝦有超多肉汁會四圍流出來,要小心保護衣服啊。

在龍蝦與漢堡比較下,相同價錢的話,還是點龍蝦比較特別與化算!我們點了一人一隻~
龍蝦與醬汁、薯條和沙律放在大銀碟與牛油紙上送上~每人一盤,嘩~~~~好香呢!

龍蝦可以選擇用蒸的,還是烤的,我們當然想也不想就選擇了較為香口惹味的燒烤法。
厚身的龍蝦肉超級鮮甜味美,肉質又彈牙,啖啖肉裡滲出新鮮的龍蝦汁,超好味道!
龍蝦鉗內有厚厚的蝦肉,連龍蝦爪裡都有不少肉挑出來,原隻龍蝦獨享簡直是無比享受。

這個香草牛油醬汁,帶少許檸檬汁和蒜蓉味,將龍蝦肉的香與鮮味帶到更高層次,大讚!

伴碟的幼身薯條,薯味十足,外層酥脆,內層熱辣辣的薯蓉,灑上海鹽,十分惹味好吃。
蔬菜沙律每日用料不用,當日洋蔥十分香甜,蔬菜新鮮多汁,配香醋橄欖油,也很不錯。


(以上圖片轉載自 The Critical Couple – Food Blog

雖然沒有點這個龍蝦沙律包,但它的賣相亦十分吸引,滿滿的龍蝦肉,份量十足!


(以上圖片轉載自 The Critical Couple – Food Blog

相比之下,反倒牛肉漢堡包沒另外兩樣食物吸引,Size 有點小,好像不是太化算呢。

飲品方面,這裡有提供特色雞尾酒,以配合龍蝦和漢堡分類,種類很多,但絕不便宜!

我們還是乖乖的點價錢兩鎊內的汽水好了… 這裡免費提供 Tap Water,可向服務員要求。

接近門口處是 Bar 台的位置,實際環境比相片中昏暗得多。不少人會先喝啤酒談談天,
再移動用餐區吃飯。而另一邊的是小型包箱,可供大約五六人圍著一張圓桌坐。

餐廳另一角用餐的位置,實際環境比這裡還要大,座位也很多,十分寬敞舒適。

整個英國旅程完結以後,這裡被助手冠為最最最美味的一餐,可想而知有多好吃 XD
對啊,每次回想起那個牛油與龍蝦的香味,我的口水就忍不住不斷流下來了……

——————————
Burger & Lobster
地址:36 Dean Street, Soho, London, W1D 4PS
   29 Clarges Street, Mayfair London, W1J 7EF
   40 St John’s Street, Smithfield, London, EC1M 4AY
   1 Bread Street, London, EC4M 9BE
   5/F Harvey Nichols, 109-125, Knightsbridge, London, SW1X 7RJ
   6 Little Portland Street, Fitzrovia, London, W1W 7JE


發表迴響