〈南投〉微熱山丘。南投三合院總店

0

「微熱山丘」這個名字這幾年大熱起來,相信很多人都已經聽說過甚至吃過了它的鳳梨酥。
這品牌的鳳梨酥啊,用的是當地的土鳳梨,吃下去酸酸的不那麼甜,餡料帶絲絲果肉纖維,
配搭酥化又重奶油香的外層,整個口感與味道跟以前吃的鳳梨酥非常不同,令我有很深印象。

雖然現在很容易買到微熱山丘鳳梨酥,各地官方門市也有很多,但它的來源地就更讓人好奇,
其實總店位於南投一家三合院,材料也來自周邊的土鳳梨田,難怪味道帶有濃厚的鄉土風味。

來到這裡參觀,微熱山丘會為每個人送上一塊鳳梨酥哦!也有提供熱的茶水任飲~

進去店內就是賣東西的地方,有六、十、十五和二十個的包裝,同樣是每塊 35 元台幣。

土鳳梨汁每支台幣 150 元,買三送一,比市面上的鳳梨汁香濃也酸得多,不是人人喜歡。
玻璃瓶超級漂亮就是…喝光了也忍不住要堅持將空瓶子帶回家…

每批鳳梨汁品質都不一樣,視乎那時候出產的鳳梨質素,糖度和酸度在瓶口標籤有表示。

店員知道是買到國外做手信的話,都會為你逐件用麻布袋加絲帶好好包裝好。

旁邊不遠是陽光工廠和餐廳,平時也有賣鳳梨酵素,但當日來得晚了錯過了機會參觀…
聽說到樓上也有賣鳳梨百香果葡萄柚冰沙啊啊啊!下次一定要早點來才行。

離開以後走過八卦山的土鳳梨田,超壯觀是不是!?據說這裡的土質十分適合栽種鳳梨,
而微熱山丘跟附近多家農民合作,能確保有足夠的材料來源,還能讓農民有穩定的收入。

原本這裡茶園也略有名氣,但後來都被土鳳梨取代了…

微熱山丘把附近的道路都帶旺了起來,小販攤檔也頗多的,周圍充滿著菠蘿香~

週末及假日時還有村民市集,是微熱山丘老闆為了協助當地農民銷售,特意斥資購地規劃,
免費提供給當地的農民販賣有機農民產品。市集還有售賣微熱山丘與基金會合作推出的
「天使鳳梨蛋糕」,幫助弱勢青年就學,只有在市集限定啊。老闆超有善心,值得大讚!

當然我們忍不住流著口水…光顧店家買了一個新鮮菠蘿~幾十塊台幣超便宜的啦!

在香港從未吃過完熟到這樣的香這樣軟的菠蘿肉!晶瑩剔透的果肉~看到都很吸引了!

一路上吃著吃著…真捨不得這個地方……的鳳梨 T_T~ 如果可以保鮮帶回香港就好了!

——————————
微熱山丘 Sunnyhills ─ 南投三合院總店
地址:台灣南投縣南投市八卦路 1100 巷 2 號
營業時間:Mon-Sun 09:00-20:00

發表迴響