〈南投〉天空之橋。感受星光閃耀的浪漫美景

0

「天空之橋」又稱微笑天梯,是南投近年來熱門的新景點,於 2012 年 7 月才正式啟用。
這條天空之橋其實是一條超長的吊橋,全長 204 公尺,共有 265 級樓梯,最多容納 150 人。

剛巧路過而決定下車看看的時候,已過了營業時間,但還是給我們免費混了進去(喂)
怎麼會沒人守衛,四處都開放亂闖的呀 XD

天空之橋周邊的整個區域叫「猴探井遊憩區」,地方很大,包括幾條登山步道和廟宇等。

從售票亭前面的路往前走,走過隧道,中間是小小的花卉公園,兩旁都種滿了櫻花樹!

還可以走上觀景台遠觀周圍的景色。天氣好的話,這裡可以拍到日落喔!

終於到達傳說中的天空之橋,地面是一片片樓梯般疊起的地板接駁而成,兩端盡頭的高度
相差 5.65 公尺,距離下面深谷有 70 公尺深,據說目前是全台灣最長的天梯型吊橋。

雖然看起來超長令人提心吊膽,事實上走在上面不會太過搖晃,多人同時行走也很穩定。
十分鐘左右就可以到達橋的另一邊,另一邊有些小攤檔販賣小食,以及遊戲攤位等。
在出口附近走一圈,更可以看到土鳳梨田,也會經過茶園。

是不是超壯觀呢~~橋的兩邊風景不錯,可以從高處俯瞰整片彰化平原的景色,
還可以見到高鐵長長的軌道啊!

到晚上,天空之橋會自動亮起 LED 燈,從遙遠處都可看得見,連遊憩區也會亮滿燈光。
而晚上站在橋上俯瞰萬家燈火,有如星光閃耀一樣,整個景色非常漂亮,一見難忘!

P.S. 聽說近來開放的夜間參觀直到晚上 9 時正,但開放日期不定,出發前記得預先查詢。
建議平日來,人不多,路比較好走啊。

——————————
天空之橋
地址:台灣南投縣南投市猴探井街 300 號
營業時間:Mon-Sun 08:30-17:30

發表迴響