〈南投〉胡國雄古早麵。懷舊老味道小店

0

很多人去台中旅行,一定會到埔里的景點。這裡有家很有名的老店「胡國雄古早麵」,
據說店舖初期是以肩挑麵擔在街上叫賣,後來還有腳踏車流動店,現在已傳承三代,
除了搬到開放式的店舖外,還經已擴張到打通三間店的大小。

在出發往台中前,公司坐我旁邊的外藉同事極力推薦這家店,所以就決定來試試嚕~

這裡的人氣超強,很多電視節目和旅遊書都介紹過,據說很多時候都要等位。
我們來到的時候,都差不多下午茶時間,可能已經比較晚,人不多。

店內裝潢走簡約復古風,用上懷舊木餐桌和長椅,電燈泡還包著斗笠,很有特色。

廚房就在門口的地方。

在菜單上自己畫就可以點菜了,雖然都是簡單的菜色,但選擇很多,價錢也很便宜!

「切仔麵」(大份:台幣$50/小份:台幣$30)有分為湯麵的還是乾伴麵。
吃起來像煙韌的油麵,配料只有瘦肉一片、豆芽和蔥。簡簡單單但滿有古早風味。

另外也有「切仔米粉」(大份:台幣$50/小份:台幣$30)可以選擇。

「冰Q蛋」(台幣$20/顆)有軟綿綿的蛋漿~好吃

「豆干」(台幣$20)很香黃豆味道,有吸收到滷水味又不會滷得太爛。

「海帶」(台幣$30)滷得非常入味,上桌前翻熱過,口感軟軟粉粉的,不算爽口。

還有賣台灣的特色蔬菜「過貓」 (台幣$30),台灣人都配沙律醬加生蛋黃來吃,
滑滑嫩嫩的口感很有趣。

整體來說,雖然看似簡單的材料,沒什麼特別;
但最難忘的美味,往往是難得一遇的台灣古早風和人情味,所以絕對值得來體驗喔!

——————————
胡國雄古早麵
地址:台灣南投縣埔里鎮仁愛路 3 號
營業時間:Mon-Sun 08:00-20:00


發表迴響