Voices through Jambox

0

早前被 CSL 邀請參與 Voices through Jambox Event 試用這個即將在香港推出的 Jambox 無線擴音器,著實令我感到有很大的興趣。市面上越來越多手提式電子產品,很多人都習慣在外看戲、聽歌、玩遊戲等,但區限於手提式電子產品的面積,擴音器出來的聲音未必滿足很多用家的需求。插線擴音器市面上已有不少,只是輕便得來,音質大多也很差。

對我來說 Jambox 面積剛剛好,容易攜帶,重量還好吧,而音質比想像中好更多,還可以調較至很大音量而不失音質。它的電量還可以足夠藍芽無線連接播放達十個小時呢。

一班博客們先測試使用 Jambox 玩賽車遊戲,我們還刻意撞車,聲音比手機播放的立體得多,尤其是重低音效果不錯。用來看 MyTV 也不錯。對我來說,最大的用途是在 iPad 看電影的時候,配上更強勁的音樂,極級享受啊 =P

在手機連接至 Jambox 十分簡易,只需要開啟手機藍芽傳訊,然後按下 Jambox 的圓按鈕作 Pairing 再稍等一下,從清單裡選擇 Jambox 便可。接收來電時,手機會自動詢問你是否選用 Jambox 接收電話。我們在某餐廳裡測試,它內置的咪高峰音質還好,接收也算清晰。對於有需要在辦公室作多方會議的人便大上用場了。

配合 One2Free 早前推出的 Musicholic 手機音樂頻道,隨時隨地分享音樂,也很方便。手機的音量按鈕也配合了 Jambox 的控制,從手機或 Jambox 頂部同樣能調較音量。

Jambox 備有紅、灰、黑、藍,四個顏色。黑色是在 CSL 商店及部份 One2Free 商店才能買到的特別版呢。不過,個人認為紅色及藍色更型更潮!(HKD $1,888)

Jambox 特別之處是它還備有可同軟件可用,運用生產商 Jawbone 網站裡的 MyTalk 下載平台,能為 Jambox 下載新軟件,有如支援數十種不同語音的語音提示,還有鬧鐘、電池壽命通知及來電顯示通知等等。

總括來說,整體效果實在令人很滿意,最難得的是它在藍芽連接後也有十小時的續航電量,音質亦比同樣體積的擴音器來說好很多很多。只是定價於 HKD 1,888 這個價錢有點高,令人卻步,若能輕微下調價格一定更能吸引買家入手。

另外也可以看看官方網站的介紹短片,示範如何在不同場合使用 Jambox :

發表迴響