〈澳門〉Galaxy – Hotel Okura 和庭情人節浪漫晚餐

0

情人節快來囉~大家打算到哪裡慶祝?不如近近地拍拖來澳門吃個浪漫晚餐也不錯。
在剛過去的周末,有幸獲得澳門銀河 Galaxy Macau 邀請,到澳門品嚐情人節晚餐。

先介紹一下,「澳門銀河 Galaxy Macau」不只是一間酒店哦,而是個綜合度假城。
Galaxy 由三大酒店合力創建,包括:悅榕庄 Banyan Tree、大倉酒店 Hotel Okura
及銀河酒店 Galaxy Hotel,未來將有更多酒店落成加入。

今晚試菜的餐廳位於大倉酒店 Hotel Okura Macau,是澳門首間日本品牌酒店。

到達「和庭餐廳 Terrace Restaurant」,酒店地方很大,沒人帶我肯定會迷路 @@

Terrace 平常供應自助餐,入口走進去就是拿取食物的地方。

情人節晚餐只會於 2 月 14 日晚上六時至十時半供應,原來的自助餐將暫停供應。
這晚我們是優先試吃的啦,好高興!我跟助手迪奇就當是預祝情人節好了。
(而且這天是他的農曆生日呀,就讓我借花敬佛請他吃大餐,哈哈。)

情人節餐目包括六道菜,有三味新鮮生蠔、鮑魚燴意大利雲吞配魚子醬龍蝦汁、
燒三文魚拼帶子伴蘆筍、原隻燒大蝦、法式香煎牛柳配黑松露鴨肝紅酒汁,
及朱古力六重奏配山莓。

因為當日我們貪吃的關係…又要試吃情人節晚餐,又想吃自助餐的食物…(嘻)
所以這晚只有試試情人節晚餐裡的前菜、主菜、甜品各一,共三道菜。

先送來前菜「三味新鮮生蠔 Oysters Prepared in 3 Different Ways」開開胃~

新鮮生蠔配洋蔥及橄欖油,保留蠔的清甜鮮味,醒胃香口。
中間生蠔的配微暖的香檳蕃茄,雖然個人略嫌香檳過暖及味道較淡,但味道配搭相襯。
最後的是巴馬臣芝士焗蠔,十分香濃惹味。帶來不同層次享受,值得一讚。

主菜是「法式香煎牛柳配黑松霑鴨肝紅酒汁 Tournedos, Lentils,
Black Truffle Salsa and Red Wine Sauce with Duck Liver」

外層煎得夠香,牛肉味濃,嫩滑不韌,配紅酒汁味道不錯。

甜品是「朱古力六重奏配山莓 6 Structures of Chocolate with Raspberries」

情人節的重點當然要帶來甜蜜感覺。這個甜品很花心思設計,單是賣相已很吸引。
旁邊的朱古力小杯,盛載著香濃的咖啡泡沫,啖啖刺激味蕾,讓人想繼續吃下去。

山莓配搭酸香的鮮果慕絲很清新~裡面有流心熱情果醬,帶來層層不同口感。
旁邊有草莓伴朱古力蛋糕,也是甜入心頭的一大味覺享受。

朱古力杏仁脆餅和朱古力 Brownie 都切割成心形,沾上雜莓果醬,很有幸福感耶!

情人節餐單上的菜色,均由來自荷蘭阿姆斯特丹的行政總廚 Roald Schuur 設計,
當日他亦有前來聽取意見。


(以上相片由澳門銀河提供)

以上是情人節套餐全部菜色的相片,除六道菜以外還包括兩杯汽泡酒。
價錢為澳門幣 1,288 / 兩位,另收加一服務費,對情人節大餐來說是超值啦。

還沒想到去哪裡慶祝?來這裡吃個甜蜜晚餐也是個不錯的主意呢~

—————————————
和庭餐廳 Terrace Restaurant
地址:澳門路氹城「澳門銀河」綜合渡假城澳門大倉酒店 2 樓 206 號舖
電話:8883 5126


發表迴響