〈台中〉麒麟峰溫泉會館。清幽溫泉度假村

0

近來正在準備下月再到台灣的資料,剛巧整理到前一陣子到台灣遊玩的相片就分享一下喔!

每次跟別人說到去台灣浸溫泉,通常大家都會第一時間想到北投或陽明山;
如果說台中附近話,還有大坑的溫泉也是很有名的啊!
今年跟友人遊台中時,也特地叫司機載我們過來看看螢火蟲,再浸個溫泉享受享受。

麒麟峰溫泉位於台中的大坑風景區,是台灣 921 大地震後(1999 年 9 月 21 日),
地下冒出溫泉泉源而經過鑽探開發出來的全新溫泉,泉井深達2200公尺;
PH 酸鹼值為 7.48,碳酸值高達 12400mg/L,含微細氣泡,是品質非常高的溫泉水。

據說嘛,是世界首見的最高碳酸氫根離子,可促進微血管的擴張,改善心血管功能,
含二氧化碳的碳酸泉包含許多的微細氣泡,輕柔細緻的按摩能讓繃緊的肌肉都完全鬆懈。

這是我們的普通雙人房,每晚大約港幣 $1,000 左右包早餐(視乎日期及供應情況)。
其實平常有單張雙人床或兩張單人床可供選擇,但當日額滿了我們就唯有選雙人床啦…

浴室和廁所以落地玻璃相隔,雖說有簾子,但還是隱約能看見裡面的;
而且浴室門並沒有簾,廁所又只有重要部位貼上磨沙貼紙,老實說是有點尷尬…

除洗澡的地方以外,房間浴室也備有泡湯浴缸,將溫泉水引入到房間裡,
不過泡湯浴缸實在是十分髒…我們都不太敢使用…如果想用的話建議自備洗刷用具。

房外走廊的環境走簡樸風,以木和竹為主題。晚上有燈光,而飛蛾、蚊蟲等昆蟲很多,
出入時要以極速開門關門…不然會整個房間都是飛來飛去的昆蟲,好可怕…

整個旅館環境就像度假勝地一樣。這裡沒什麼人,好像不常見到其他住客、職員…
可能不是時候吧,聽說每年冬季特地來這裡泡湯的人會超多喔。

來到室外的大眾浴池,這是碳酸氫納泉,又稱美人湯,溫泉水無臭無味呈半透明。
總括來說周圍還算是乾淨啦,只是池面也有飄浮著少量的落葉和小蒼蠅…

除主要的大眾溫泉浴池外,還有冷水池和較為淺的足湯池和兒童池,但當日沒有開放。
除了泡溫泉,還可以在這裡煮溫泉蛋啊,但好像是要到某些季節及天氣冷才有的…

不訂酒店房間也能購買大眾池門票 (全票 NT$350 / 兒童半票 NT $250) 但需自備毛巾。
而在這裡的餐廳用膳的話,也能免費泡湯啊!

另外還有隱私度高點的裸湯,需要脫光光的喔【害羞】
我們雖然兩個女生…但見裡面環境更好,而大家都很熟,就決定豁出去了~ =P

幸好裡面沒有人,才能拍拍照。進去就是梳洗吹髮的地方,座位和空間都超多;
還有沖洗的地方,一定要先洗澡才泡浴,比較衛生喔!

裸湯的地方備有冷熱池,溫泉水不會過燙,溫度剛好。經過冷熱交替的浸泡,
皮膚會更加緊緻,還可以紓解肌肉酸痛啊!浸完之後皮膚滑溜溜,感覺超好 =v=

吃早餐的餐廳人影都不見一隻…只有我倆「撐檯腳」。地方是有點髒,滿是塵埃,
有些座椅和桌上還有烏兒的糞便,要小心清潔和選擇…但那裡的員工態度超好!
而且這個早餐份量超多超豐富!新鮮製作熱辣辣,味道不錯啊~

交通方面,沒駕車的話是有點不方便,對遊客來說台中的公車也是不容易乘搭,
但台中有很多出租車包車的服務,包一天周圍去,晚上載到這裡也很方便啦!
而這裡跟台中市中心其實有點近,打個出租車半個小時就能到達台中火車站,
很方便的轉個台鐵就能到台北去,安排作為台中去台北之前一晚的行程也不錯喔!

——————————
麒麟峰溫泉會館
地址:台灣台中市北屯區東山路二段 65 巷 15 號


發表迴響