〈旺角〉老街。不過不失的港式味道台灣菜

0

近來知道旺角豉油街有間賣台灣菜的食店「老街」開業不久,襯助手放假出門逛誑,來這裡吃個午飯吧。
忘了拍裡面的裝潢,用上一些舊海報裝飾,是有點台灣的古早風味。

看看餐牌,賣的都是台灣食物,看起來都充滿台灣風味。

除了飯麵與小吃,也有不少台式小菜與飲品。

下午茶相對比較抵食,$30 有小碗飯麵,另選三款小吃,包熱飲。

點了一份下午茶,選擇「小碗滷肉飯」,滷肉飯與肉燥飯相比就是比較肥那種啦。
這個肥肉卻不算很多,可能要遷就香港人口味吧,味道還算對味,但質感黏糊糊帶粉的好奇怪。
略嫌偏鹹,但整體味道是還算可以的,但跟台灣那些好吃的滷肉飯就真的差一大段距離。

小吃選了「酥脆鹽酥雞」、「黃金脆薯」和「滷蛋半顆」,鹽酥雞和黃金脆薯出奇地好吃!
鹽酥雞炸得非常酥脆,裡面熱辣辣滑嫩厚肉,調味料的味道也剛好。而黃金脆薯即是蕃薯啦,
配酸梅粉酸酸甜甜的也很討喜。至於滷蛋…滷水味道非常淡,過得去啦,不算特別好吃。

另外單點了這裡的招牌菜「滿漢大塊牛肉麵」,除了牛腩、牛筋,還有金錢展、貢丸和花枝丸。
牛肉還好,炆得夠柔軟入味;但麵條咬起來像煮過頭的日式拉麵,味精湯底有很假的藥材調味…
貢丸和花枝丸更是街市的極平價貨色,好難吃……這算什麼台灣牛肉麵啊?除牛肉外一點精髓也沒有…

跟下午茶餐來一杯「消暑冰冬瓜茶」,茶味淡而無味,但一味死甜…是另加了糖漿嗎?

跟牛肉麵加 $10 加配的「蜂蜜柚子茶」,同樣是淡而無味,冰塊開始溶掉後更過份…
要省材料也不用省到這樣吧?我寧願收我貴一點但總算給我好吃好喝的……

除了小吃真的不錯之外,其他的食材質素已經不太好,加上飲品超淡,難免會令人感到有偷工減料之嫌…
再者,店員做事很疏忽,問她拿餐牌轉眼就忘了,還發生過幾次,也有漏單的狀況。
服務態度也不算好,直行直過不理客人啊,嫌客人問問題很煩,扔單扔餐具也時有發生…
原本想過跟店員說飲品太淡可不可以加濃一點…也不想被罵而不敢問了…

可能開在旺角這個地方,還是有不少人不在意的,相信可以好好生存一段時間。
不過,愛吃台灣菜的人,別對這裡抱太大期望,這裡給不了台灣的感覺,食物沒有,人情味更加沒有。

—————————————
老街 Old Street
地址:香港九龍旺角豉油街 65 號地舖


發表迴響