自製鬆弛熊蛋糕

0

謝謝兩位兔友:甜品皇后 Peony 及 Milo 媽,在剛過去的星期六招待我和朋友們,並教我製作卡通蛋糕喔。我們一早準備了想弄的蛋糕的樣子,就這樣列印出來再剪出形狀就行了,留著備用。

不說不知道,弄蛋糕不加發粉會更好吃,而且要先分開蛋黃和蛋白,分開發打後分別加入糖,麵粉加到蛋黃裡,最後才加入蛋白再掃均勻,蛋糕才有足夠的空氣去膨脹起來唷。

焗好出來啦!超香~吃下去很像紙包蛋糕的味道~要記緊反轉來冷卻。沒想到的是平常吃到這麼大的一個蛋糕,蛋糕的份量其實只有一半呀,我們將這個蛋糕分成了四片,用來做兩個蛋糕,各有兩層。用刀子依著圖案形狀切好就成,旁邊拿掉的蛋糕可是有點浪費哩,所以我們邊做邊偷吃,哈哈。

然後把忌廉打起,在底層的蛋糕上塗上滿滿一層,舖上喜愛的水果。再舖上另一層的蛋糕,然後一樣的塗上忌廉,旁邊也要塗喔。另外,Tips 是愛護牌的忌廉不容易溶化,較為好用。

畫公仔的時間到啦!先淘出部份忌廉加入食用色素,放入唧袋,在圖案上放烘焙紙,沿著圖案唧出邊界。然後,把烘焙紙反轉,印到蛋糕上。

然後用上不同大小的唧咀和不同顏色的忌廉,慢慢唧好不同的部份,就完成嘍!要記緊的是保持雙手冰冷,也盡量不要接觸忌廉,不然忌廉會很快溶快,擠不出漂亮的花…因為忌廉太白,要做深色的忌廉可能用上整整一支的食用色素,雖說是安全無害,還是別吃太多比較好,也會有一點化學的味道呢…相信下次製作深啡色忌廉時,會用烘焙用的巧克力代替,不過花的功夫就可多啦…

看我們的製成品多漂亮!想不到每個蛋糕的所需材料只需要 30 多塊港幣…比外面訂造價錢只是十份之一呢!


發表迴響