〈長洲〉興記士多。隱世燒烤場。活海鮮靚牛扒

3

雖然中秋已過,偶爾會感受到陣陣秋風涼意,但整體氣溫仍然居高不下,總是熱得讓人流汗。
多得近日颱風彩虹掠過,雖然帶來陣陣令人討厭的大雨,但氣溫終於下降不少,周末還會降至 22 度。

期待了大半年,終於來到適合燒烤的季節,真讓人興奮。
說起燒烤,其實我多數在助手的天台舉行燒烤派對,不過間中與朋友相聚,都會出外光顧燒烤場。
去過不少燒烤場,感覺間間都差不多,就是只有長洲觀音灣的興記士多,讓我印象深刻,甚為喜愛。

這裡其實算不上外面那些供應大量食物自取的大型燒烤場,而是位於觀音灣沙灘盡頭的燒烤區域而已。
旁邊的興記士多會為客人預留燒烤爐及座位,以及代客人選購自訂的食物,當然也包括清潔和執拾啦。

因為前老闆是長洲居民,很熟這邊地頭,每次舊同事共聚,大多是來到長洲,不是吃海鮮就是燒烤。
我們一行 10 人,早幾天給老闆興叔興嬸說好總計港幣 $3000 預算,說明想要和不吃的食物就行了。
(最終我們 10 人都吃到非常飽肚,還剩下不少食物吃不下,以外賣盒拿走,其實食物是夠 14 人吃的。)

山長水遠去到長洲,肚子已經餓了,但人齊還是顧著聊天要點時間整頓一下,等不及透爐就餓到不行…
興叔興嬸原來有準備到一大盤的新鮮水果沙律!新鮮清甜的蘋果、香橙、梨,加上薄荷葉,簡直透心涼!

因為同行有人只吃海鮮及素食,所以為我們預備的海鮮種類比較多。
特大虎蝦比手掌還要大隻,每人有預留兩隻份量,蝦肉鮮甜,厚身又夠多肉,超香口惹味呢。

更意想不到的是興嬸為我們挑選了超級新鮮的活鮑魚!隻隻都還在動的耶!雖然邊燒邊看牠扭動好殘忍…
拳頭般大的鮑魚,厚肉彈牙,加上興嬸自家製的檸檬香醋汁,更加特顯鮮甜味~

大大盤薑絲上湯煮花甲,蜆肉同樣肥美得令人驚喜,完全沒沙,極度鮮甜,半點腥氣也沒有。

熬出來的薑汁蜆湯還可以拿來喝喔,不要浪費。

燒烏頭就見得多,大大條大眼雞拿來燒烤真是第一次…近來大眼雞不便宜喔,哪裡找來那麼多抵買貨?

原來燒大眼雞也很好吃的,魚味非常濃郁,燒完的魚肉仍然滑嫩,更可以吃到香脆惹味的外皮。

據說是以自家調配的醬油醃製了一整晚的雞翼,隻隻肥大脹卜卜,蒜泥味濃,燒完當然夠滋味啦。


因為要保持新鮮度的關係,要到燒之前一刻才拿出來的厚切安格斯牛扒,剛拿出來就嘩聲不絕…

因為除了超級大塊之餘,還超級厚肉!足料足稱,紅卜卜,新鮮度十足!

老闆會走來親自幫我們燒牛扒,以免我們燒過頭浪費了 XD

燒好啦,香噴噴!炭燒牛扒的焦香,只是聞起來已經令人流口水了,吃落更是油香濃郁,滑嫩多肉汁。

羊架亦超大條又多肉,羊味雖然個人認為有點淡,不過完全不覺羶味,怕羊羶味的人也容易入口。
從照片看得出來份量極多吧?其實多到我們吃不完…燒了兩三條大家分,其他就放外賣盒拿走了…

大大片豬頸肉,用來燒烤也絕對不錯,可能是脂肪含量較高的食物油香比較惹味吧。

燒烤又怎能少得香腸呢?勝在夠快燒熟,開頭肚子餓時簡直是救星。

吃過那麼多肉類,咬一口超甜大份的粟米,滿口香甜粟米肉汁,即時感覺清爽解膩。

只是食物雖好,正是因為如此多美食在周邊,大大隻的蒼蠅也超多,怎趕也趕不走,完全是懶得動…
所以一定一定要記得準備好廚房紙或保鮮紙,遮蓋著檯面上的食物才行…不然很容易染病啦。

觀音灣海灘不算很大,但勝在人流沒另一邊那麼多,燒烤前後或中場休息,去海灘逛逛玩水也不錯!

多到吃不完的食物,最後我們拿了三個食物盒才拿得完,那麼多海鮮,每人才港幣二百多元,真心抵到爛~
重點是食物質素非常優質抵讚,貼心的服務更是一流。

其實除了燒烤之外,興記士多還會舉辦不少的派對,平常也有售賣大售好評的牛肉包,也是值得一試呢!

—————————————
興記士多 Hing Kee Beach Bar
地址:香港離島長洲觀音灣海灘


Discussion3 篇迴響

發表迴響