〈佐敦〉七福神和食亭。被過份吹捧的普通料理

0

早前留意到佐敦的「七福神」開業,很快便登上食評網站上的排行榜,網上也有不少食客到訪後大讚好吃。
見照片裡的食物賣相吸引,就刻意前來試一下。據他們分享,這裡非常受歡迎,時常爆滿,還有點擔心沒位。
來到門口,卻見人影稀疏,還在想是自己比晚市時間遲來,所以才幸運地不用等位吧?

步上樓梯進入餐廳,裡面的人客比預期中少得太多…開始對網上的極力吹捧抱著很懷疑的態度…

【八品刺身盛盒】(港幣 $238)

賣相不錯的刺身拼盤,有三文魚、油甘魚、吞拿魚、八爪魚、北寄貝、帆立貝、甘蝦和海膽半板。
刺身充滿光澤,每款有三件,看起來都算豐盛吸引。不過……

刺身厚切多肉,雖然欣賞它夠足料,但厚得太過份,其實入口會略嫌太油膩…
三文魚的質素都尚算不錯,夠肥美;油甘魚的魚味濃郁,咬落帶點嚼勁,魚油豐潤;帆立貝亦不腥。
不過吞拿魚和北寄貝的雪味極重,咬落雪水滲出;甘蝦亦不新鮮,還帶苦澀味,八爪魚更甚,韌到不行。

以這個價錢的刺身拼盤來說,海膽份量算多,表面的兩三片色澤還好,底下全融化水汪汪,簡直是慘不忍睹。
入口時雖有腥味與苦瀝味,但幸而沒有太惡劣…整體還勉強過得去啦……只是伴隨的海苔與飯團都有點問題…
海苔放潮濕了又軟又韌又黏口,油膱味很重,比海膽還要苦得多…飯團是冷冰冰一整團黏著分不開來的…

【甜蝦刺身】(港幣 $40,新張期間半價 $20)

甜蝦就尚算爽口甘甜有鮮味,以半價後的價錢,有這個份量與質素,則算不錯。

【特長三文魚腩壽司】(港幣 $22)
【帆立貝壽司】(港幣 $22)、【赤貝壽司】(港幣 $18)

跟刺身拼盤一樣,這裡的三文魚夠肥美豐腴,同樣是還不錯的選擇。
只是帆立貝超級薄…還有點缺水份;赤貝夠爽脆大片,但有點腥,雪水味亦很重。

【海膽軍艦】(港幣 $32)

海膽還是同樣的老問題…表面那幾片還好,可不可以不要搭配一大堆水汪汪不新鮮的海膽蓉在底下呢?

【網燒牛扒】(港幣 $58)

以這個價錢來說,對這碟牛肉的質素可是沒什麼要求,可形容為茶餐廳質素的牛扒,其實吃落絕不差。

網燒至外層微焦、內層八分熟,油脂豐盛,牛肉味都夠濃郁,質感嫩滑柔軟,還算不錯。

【串燒雞軟骨】(港幣 $28)

燒雞軟骨夠脆身,香口惹味。

【墨魚咀唐揚】(港幣 $38)

炸墨魚咀同樣香脆惹味,但炸粉就太厚,幾乎只吃到粉漿的味道。

【石鍋燒香菜海蜆胡椒湯】(港幣 $60)

最後送上的海蜆,我們幾乎要放棄不吃…蜆肉超硬超韌,腥到不得了…不知道是否雪藏後的貨色,極度不新鮮…
底下的所謂胡椒湯,跟清水沒什麼分別,完全沒味道,只有蜆肉的腥味…還浸著軟趴趴全糊掉的整團粉絲漿…

吃過每碟食物,對這裡的好感度就逐步下降…對於網上突然大量增加的新好評,還是隨便看看別盡信就好……
不得不提的是,最後兩個人港幣 $600 埋單,這個價錢…老實說去吃放題還更值呀。

—————————————
七福神和食亭
地址:香港九龍佐敦彌敦道 311-313 號 1 樓


發表迴響