〈銅鑼灣〉權八居酒屋。鹹甜俱備的精緻和風下午茶

0

品嚐精緻的下午茶‬,在近年已成為港人熱門休閒活動,不過坊間的新式下午茶,普遍以甜點為主的比較多。

而位於銅鑼灣的權八居酒屋,不時將日本不同地方的時令食材帶來香港,炮製出多款美食,帶來不少驚喜;
近日更推出全新「和風下午茶」,供應多款日式小吃、串燒及甜品,當中鹹點比例較多,對我來說當然很吸引。

全新的「和風下午茶」,分為三盤不同主題,盛滿日式小吃、串燒及精緻甜品,更有多款飲品選擇。

首先送上多款日式小食作為前菜。
有「三文魚粟米沙律」、「鮮蝦牛油果米紙卷」、「北海道魷魚絲」及「豚肉薯球」。

肥美甘香的三文魚刺身,配搭鮮打清甜粟米汁,混合沙律醋與橄欖油,想不到味道十分相襯,感覺特別。

透薄幼滑的米紙卷,咬落帶微微煙韌感。
中間放有爽脆蔬菜,彈牙鮮甜的蝦肉,柔潤清甜的牛油果;口感層次豐富,清新開胃又夠健康。

以豚肉混合薯蓉,再炸成薯球,外層酥脆,中間柔軟,帶有肉汁的薯蓉令味道提升,不會太單薄,夠飽肚。

北海道魷魚絲,用來送酒最好不過,但記得趁熱就要吃掉,因為放冷了就略嫌太韌,油味亦太重。

第二盤是主食,有五款招牌串燒:
包括「燒雞翼」、「蒜片豬頸肉」、「燒冬菇」、「燒露荀」、「燒粟米」與配菜「枝豆」。

雞翼燒得香脆,肉質夠滑嫩;豬頸肉肥瘦均稱,油香十足又不會過膩,爽脆的露荀與多汁的冬菇亦夠滋味。

鮮甜多汁的燒粟米,帶微微焦香,實在沒有不喜歡的理由。

再吃點枝豆,可以平衡一下串燒的油份,有這個準備的確細心。

最後一盤是色彩繽紛的甜點。
包括「燒蕃薯紅豆餅」、「焦糖蘋果伴南瓜小丸子」、「粟米大福」與「日本時令鮮果」。

日本的大福餅是常見的甜點之一,以粟米茸作為餡料,確有新意,但可能粟米水份較多,令粉團太濕;
而且粟米纖維多,餡料的質感太過粗糙,表面再淋上濃濃的糖漿,入口又太甜,個人不算很喜歡。

燒蕃薯紅豆餅,咬落軟綿綿的質感很討喜,香氣突出,味道卻夠清甜輕盈。

脆身的焦糖蘋果,不會太過甜膩,反而有點清新感,沾上香脆的杏仁片,倍添滋味。
伴隨微甜的南瓜茸及軟糯的小丸子,不管味道及口感都互相配襯得恰到好處。

最後來一客清甜多汁的日本蜜瓜,降低飽膩感,又能帶來一抹滋潤。

二人份的和風下午茶,已包括兩杯飲品,可選來自兵庫縣的白鶴上撰本釀造,口感率爽帶米香,清新易入口;
亦可選智利 Vina Errazuriz Sauvignon Blanc 白酒、Cabernet Sauvignon 紅酒; Asahi 生啤或其他無酒精飲品。

個人則推介以上的特飲,「Yuzu Mojito」材料包括日本清酒、柚子蜜、柚子汁、梳打及薄荷葉。
「Ume-Syoga Cooler」材料包括梅酒、Tonic Water、青檸、檸檬、梅子、薑及糖漿。
這裡的特飲向來都調配得很不錯,又有特色,兩款都備有無酒精的版本,清爽解渴,值得一試。

「和風下午茶」由 2015 年 8 月 17 日起每日下午 2 時 30 分至 6 時 30 分供應,,足夠時間,悠閒地慢慢品嚐,
雖然並非期間限定,但將來可能會因應時令而變動食材配搭。二人份的價錢為港幣 $298,另外加一服務費,
一次過可以吃到刺身、小吃、多款串燒、甜點、日本水果,再包紅白酒或飲品兩杯,計落的確抵食。

—————————————
權八居酒屋
地址:香港銅鑼灣希慎道 33 號利園一期 4 樓


發表迴響