DIY 羊駝襪子娃娃

0

羊駝寶寶:「大家好~ 我是羊駝娃娃~ 是襪子造的娃娃喔~」

弄好以後都很受歡迎 ^^” 大家都問怎樣造…就在這裡大概說一下…

源於上年去台北旅行的時候,看到 My Lohas 推出了增刊號「就是草泥馬」,
內附有草泥馬襪子娃娃的材料包,沒材料包也不要緊,毛襪到處可以買到~
其實製作襪娃的方法都很簡單,主要只需兩隻襪子就可以啦!
(我買了 HKD 12-20 一對的毛毛襪 + $5-8 一對棉襪來弄第二和第三隻)

毛毛襪最下面的是頭部,最大片的是身體,四片一樣的是腳,三角形那片是耳朵,
最後剩下來的也不要丟掉,可以用來隨意弄一條尾巴。

不用執著一定要畫到跟紙樣一樣啊,做襪娃的樂趣就是可以隨意也很可愛啦~
也別擔心縫得不好,用毛毛襪子縫得不好也看不到 =P

從頭部開始,襪子塞上足夠的棉花,在開口縫一圈,線頭拉緊封口;

將身體那片反轉對摺,頂部的開口用回針縫好再翻回去,
從兩邊開口都塞棉花,都縫一圈拉緊。
記得將毛毛的邊緣一邊拉緊一邊收到裡頭喔,這樣屁股才會漂亮~

將頭部和身體用藏針縫在一起。

腳部都一樣,翻轉(正面對正面)對摺,縫好再翻回去,塞上綿花再收緊開口。
用大頭針固定位置後,再用藏針縫上身體。

我自己則沒有把後腳縫緊,而是從右邊起針,穿到左腳再穿回右腳,交叉穿幾下,
它就可以活動,坐下和站起來也可以…雖然它的腳那麼短都沒什麼分別 XD

耳朵部份,將毛襪和棉襪那片正面對正面,縫好邊緣,再反轉。
對摺耳朵,縫幾針,再把耳朵放到頭上想要的位置,用大頭針固定後再縫上去。

至於面部,把棉襪的部份放好,用大頭針固定,從頸後起針,先用藏針縫好上半圓。
塞入棉花,再縫好下半圓。然後先用退色筆畫好眼晴、鼻和嘴的位置。
一樣從頸後起針,縫好眼晴(記得拉緊一點才好看)再用輪廓縫縫好鼻子和嘴。

最後用剩餘的小布,隨意剪好,反到背面縫好再翻回,縫到屁股上作尾巴!

這樣就完成啦!個人認為在臉蛋兩旁輕輕點上胭脂會更可愛喔~


發表迴響